Презумпция невиновности не работает: доказано на примере новороссийца
Читайте также:
- Отдала под застройку парк Фрунзе администрация Новороссийска (23.09.2019 14:42)
- Грязную игровую комнату закрыли до следующего сезона в Новороссийске (21.09.2019 12:08)
- НУК оставил без света и права на лечение пенсионерку из Новороссийска (20.09.2019 16:55)
Новороссиец Олег Дрюмя в очередной раз убеждается в том, что его конституционные права грубо нарушаются сотрудниками правоохранительных органов.
24 августа он попал в ДТП, вторым участником которого стала Елена Сарычева – начальник следственного отдела по Крымскому району. Женщина двигалась по второстепенной, не уступила дорогу Олегу, и в результате произошло столкновение. Олег был уверен в своей невиновности: он настаивает на том, что не нарушал ПДД. Однако, к удивлению молодого человека, инспектор ГИБДД Иван Третьяков написал, что Олег двигался по «встречке». Все вопросы должны были решиться в суде в Абинске, но , как уже писал «Блокнот», судья Виктория Ксенофонтова встала на сторону обвинения.
- Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Однако в судебном процессе всё происходило наоборот. Доказательств, опровергающих факт вменяемого правонарушения, не представлено, - уверен Олег и его представитель в суде Сергей Котарев.
С таким текстом, а также перечислением всех спорных моментов, с которыми столкнулся Олег 11 сентября на судебном заседании в Абинске, в Краснодарский краевой суд отправилась апелляционная жалоба: новороссиец не согласен с решением суда признать его виновным в совершении административного правонарушения. «Блокнот» делится с читателями тонкостями судебного делопроизводства.
Во-первых, судья Виктория Ксенофонтова не приобщила к делу нотариально заверенный опрос свидетеля, который не смог явиться на заседание. Во-вторых, она не запросила в ГИБДД записи с камер видеонаблюдения и делала выводы по делу, опираясь лишь на слова свидетелей – Елены Сарычевой, её мамы и инспектора ГИБДД.
- Судья не предпринимает никаких попыток установить истинные обстоятельства дела. Отказ в истребовании доказательств в виде видеозаписей с камер наблюдения указывает на необъективность рассмотрения дела, - уверены Олег и Сергей.
А вот показания свидетелей, не заинтересованных в исходе дела, наоборот были проигнорированы, равно как и то, что схема ДТП была составлена с искажениями, а протокол ДТП был составлен до того, как у инспектора появились доказательства к делу.
- Это свидетельствует о преднамеренном уклоне обвинения (Елены Сарычевой – прим. ред.) в совершении административного правонарушения. Но факт того, что протокол был составлен в 19:40, а свидетели опрошены в 20:30, был проигнорирован судьёй, которая опять сослалась на слова инспектора, а не на доказательства к делу или показания других свидетелей, - уверен Сергей Котарев.
Таким образом, Олег уверен в том, что дело о ДТП рассматривало необъективно, а Виктория Ксенофонтова не пыталась рассматривать все обстоятельства в полном объёме. Теперь новороссиец надеется на вышестоящий суд и на то, что правосудие всё-таки существует. А так это или нет – станет понятно совсем скоро. Не пропустите новые публикации «Блокнота».
Алиса Селезнёва