Новороссийск Среда, 21 Августа
Происшествия, 09.08.2019 11:26

Следователи выдали официальное заключение об аварии с автобусом, а новороссийцы поспешили на помощь пострадавшим в больнице

Ночь на 8 августа разбудила все побережье: 30 скорых, 17 машин пожарных, спасателей, полиции и следственного комитета, кортежи руководителей края, глав Новороссийска, Анапы неслись в Верхнебаканку сплошным воющим потоком.

Как рассказал «Блокноту» главный новороссийский спасатель Алексей Одеров, два новороссийских спасателя оказались на месте через 30 секунд, так как были поблизости на посту ГИБДД. Ринулись вниз к упавшим с обрыва автомобилям. Через три минуты прилетела первая скорая.  Через несколько минут начали прибывать и другие бригады.

- Вызов на «скорую» поступил в 22.08. В 22.11 были мобилизованы все свободные бригады. В 22.22 они были на месте. Летели? Летели! – рассказывает старший врач смены «скорой» Марина Расулова. - Когда сообщают, что перевернулся автобус с людьми, что там есть дети, готов по воздуху добраться, лишь бы приехать вовремя. ⠀
На месте бригады разделились: часть из них принимала людей сверху, часть оказывала помощь внизу. Станислав Шевченко, Александр Дунаев и Анастасия Руденко — фельдшеры — практически в темноте, при минимальном освещении, первыми спустились вниз на десятиметровую высоту — по веревке. После им в помощь спустились и другие. Перед ними стояла задача — добраться до людей, зажатых металлом, добраться до их рук и хоть немного уменьшить страдания, вколоть обезболивающее.

А после — не менее сложная задача: найти в этом скоплении измученных человеческих тел самых тяжелых, которым помощь нужна не в первые минуты, а в первые секунды. Которым необходимо не только снять болевой шок, но и остановить кровотечение. В грязи, в крови, среди металла и веток деревьев, они искали руки пациентов, доставали их, спасали.

В первые же минуты был поднят весь медперсонал Новороссийска, на помощь спешили медики Анапы и Крымска. Всем миром сделали невозможное: доставили 44 пострадавших человека в больницы, реанимировали трехлетнюю девочку Киру, пассажирку автомобиля, доставили ее в реанимацию.

Следствие также сработало быстро и уже 8 августа предоставило видео столкновения и официальное заключение о ДТП:

- В Краснодарском крае по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина и двое детей, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержан водитель экскурсионного автобуса

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса и автомобиля «Фольксваген Таурег» на автодороге «Новороссийск-Керчь» задержан 41-летний водитель автобуса.
 Как сообщалось ранее, вечером 7 августа 2019 года подозреваемый осуществлял перевозку пассажиров из Новороссийска в Анапу. По версии следствия, в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска в связи с несоблюдением 41-летним водителем экскурсионного автобуса, принадлежащего лечебно-профилактическому санаторию «Эллада», дистанции произошло дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Фольксваген Таурег». Из-за допущенного подозреваемым нарушения в результате ДТП автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте. По предварительным данным, в аварии пострадало 44 человека. Всем гражданам, госпитализированным в лечебные учреждения города Новороссийска и края, оказывается необходимая медицинская помощь.
 Кроме того, сегодня, в лечебно-профилактическом санатории «Эллада» следователями СКР по краю изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе связанные с предоставлением услуг по перевозке граждан на экскурсионном автобусе.
 В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебная медицинская, автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


  
Новороссийцы и жители края и всей России горячо переживают о случившемся. Благодарят за оперативность медиков, их водителей  и спецслужбы:
- Медики - это святые люди. Очень хочется пожелать им стальных нервов. У них не бывает ни выходных, ни отпуска, так как даже в эти дни их достают больные родственники, друзья, соседи, знакомые, знакомые знакомых. И они все равно протягивают свои руки помощи всем страждущим, несмотря на усталость, на критику и весь понос в их адрес! Ребята, держитесь! Вы самые крутые люди на земле. spark765hj
- Фельдшера большие молодцы. Ни в одной вашей публикации не увидела, какие у вас водители молодцы,  которые, как вы говорите, "летают" на такие вызова на бешеных скоростях. Не было бы водителей, не долетали бы фельдшера до вызовов. dianochka
- Неужели ещё есть такие Спасители самоотверженные? Дай вам Бог здоровья и вашим детям!!! Спасибо вам!!! martiditatiana
- До слез... Ужас, что пережили люди. Спасибо вам огромное. Больно, что не всех получилось спасти в этой трагедии. mashandi1.
  Да, к сожалению, весь удар огромного автобуса приняли на себя пассажиры «Фольксваген Таурег». В иномарке ехало шесть человек, все из Челябинска: муж с женой, подруга жены и трое детей. Погибла подруга жены и двое детей 10 и 16 лет. За третьего ребенка – трехлетнюю Киру – сейчас борются медики ГБ №1, ребенок в реанимации.
   

Городская больница благодарит сотрудников управления культуры, которые пришли на помощь пострадавшим после ДТП. В больницу были привезены одежда, обувь, предметы первой необходимости, в которых, помимо медицинской помощи, так нуждались попавшие в аварию люди, - написали врачи больницы в своем инстаграм-аккаунте. 

- Спасибо! Правда, все читаем об аварии, переживаем, ждем хороших вестей, а о насущном и не подумали! А людям и в туалет выйти - то не в чем, хоть босиком. marakasi_bubensi

- Врачам, водителям скорой, мчс, полиции, администрации города, да просто всем кто участвовал и помогал. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Вы каждый выполнил свой долг на все 1000%. Лично я горжусь вами
andrey.stanislavovish.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое