Новороссийск Среда, 11 Декабря
Общество, 08.08.2019 16:16

- Нас качнуло, и мы почувствовали удар, - пассажир автобуса рассказал подробности ДТП под Новороссийском

В салоне была легкая паника, пострадавшие успокаивали женщин и детей. 

7 августа около десяти вечера под Новороссийском произошло жуткое ДТП. Экскурсионный автобус столкнулся с легковым автомобилем и улетел в обрыв. В Городскую больницу №1 госпитализировали 44 человека, еще трое погибли на месте. Корреспонденту "Блокнота" удалось пообщаться с пассажиром автобуса Анатолием Журавлевым. Вместе с девушкой они приобрели в турагенстве "Анапа тур" два билета на Пшадские водопады. На обратном пути случилась трагедия, которую молодой человек еще долго не забудет. 

 - Автобус начал быстро снижать скорость, нас качнуло к соседним сиденьям, и мы почувствовали удар. Автобус унесло в обрыв и перевернуло. К счастью, появились мужчины, которые нашли фонарики и смогли нас вытащить. Было довольно громко, так как женщины и дети кричали. Возникла небольшая паника, но мы пытались всех успокоить, - вспоминает пострадавший.

В считанные минуты на место прибыли экстренные службы города. "Блокнот" писал, на посту ДПС находились спасатели, так что трагедия произошла буквально на их глазах.Начальник МБУ ПАСС Алексей Одеров сообщил, что первые два спасателя приняли основной удар на себя. Они вытащили около 30 человек. Пассажиров, которые получили легкие травмы, отправляли в больницу на попутных машинах. В их числе был и Анатолий Журавлев. К счастью, он отделался ссадинами и порезом на голове. По его словам, чувствует себя хорошо и готовится к выписке. 


Одна из версий правоохранителей, что водитель автобуса уснул за рулем. Официального подтверждения этому пока нет. 

- Водитель всегда был один, но в середине дня, когда мы находились на водопадах, он не был с нами. Возможно, отдыхал, - рассказал Анатолий Журавлев. 
В одной палате с Анатолием находятся еще трое подростков, пострадавших в аварии. По его словам, двое получили легкие травмы, а у третьего серьезные проблемы со спиной.Напомним, всего в аварии пострадали 11 несовершеннолетних.

Известно, что экскурсионный автобус принадлежал санаторию "Эллада" в Анапе — ведомственному лечебно-профилактическому учреждению ФНС.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое