Новороссийск Среда, 24 Июля
Политика, 18.06.2019 16:00

Новороссийский депутат рассказал, нужно ли «слугам народа» проходить тест на наркотики

СМИ сообщают: Депутаты Госдумы отвергли идею обязательного тестирования государственных чиновников на предмет употребления наркотиков.

Законопроект, предложенный членами партии «Справедливая Россия» сняли с рассмотрения в первом же чтении, без права дальнейшего рассмотрения.

Авторы инициативы Олег Нилов и Александр Бурков (депутаты «Справедливой Росссии») предложили служителям народа и государственным чиновникам, проходить обязательные разовые тесты на наркотики при устройстве на работу, а также внеплановые медосмотры. В случае, если тест на стадии трудоустройства будет «провален», такому соискателю следует пересмотреть планы на будущее и снова обратиться в банк вакансий. Не пройденный наркотест действующим депутатом – повод для увольнения.

Категоричность решения вызвала ухмылки на лице общественности и подняла обсуждаемость сложившейся ситуации.

Журналист «Блокнота», подхватив волну обсуждений, пообщалась на столь щекотливую тему с депутатом городской Думы и председателем новороссийского отделения партии «Справедливая Россия» Михаилом Ерохиным, и узнала его мнение на заданную тему.

- Последние годы в Государственной Думе, к сожалению, отклоняются многие, на мой взгляд, очень полезные законы и принимаются, наоборот, законопроекты, которые усложняют и без того непростую жизнь наших граждан. Так, только за два последних года нашей партией предлагалось: приравнять коррупцию к государственной измене, ликвидировать МФО (микрофинансовые организации), ограничить ставки потребительских кредитов, установить мин. почасовой размер оплаты труда (100 руб.), увеличить срок выплаты детских пособий и многие другие (более 20) социальные законопроекты. Все они были отклонены. Поэтому отказ думского большинства в принятии законопроекта по проверке на наркотики меня, к сожалению, уже не удивляет. В тоже время необходимо признать, что с учетом текущего состояния нашей правоохранительной системы (пример: события с журналистом Голуновым) завтра практически любой человек может быть обвинен в употреблении и даже производстве наркотиков. И коснется это в первую очередь тех, кто имеет активную гражданскую позицию. Поэтому данный законопроект я считаю полезным, но не первоочередным. В условиях жесточайшего финансового положения наших граждан в последние годы есть другие, более важные законопроекты.

Дал свою оценку "неугодному" законопроекту и известный блогер, руководитель аналитического отдела портала «Тайга.инфо» Алексей Мазур:

- Я совершенно не сомневаюсь, что существенная часть депутатов поняла, что как только они примут этот закон, их политическая карьера — и любая карьера вообще — встает под угрозу. В любой момент к ним могут прийти и взять анализ крови. А наркотики нельзя мгновенно вывести из организма. И для существенной части депутатов и чиновников это… Не то, что их сразу зачистят, но просто в любой момент их могут вычеркнуть из жизни по очень простому и понятному поводу». (источник «Тайга.Инфо»)

Традиционно новость разошлась по социальным сетям и получила общественный отклик. Новороссийцы не остались в стороне, ведь им тоже есть что сказать.

- Мы вот отвергаем штрафы и налоги, которые придумывают наши законотворцы, и кто нас услышал? Вот также должен быть принят закон об обязательном тестировании чиновников и депутатов на наркотики. А то, может быть антинародные законы принимаются в наркотическом угаре.

- Почему чиновникам отменили в первом чтении, а если простому народу, то никогда?!

- Вот так и «спалились» без тестов

Большинство местных жителей сошлись во мнении, что, если бы закон утвердили, то большая часть государственных чиновников осталась бы без работы.

Натали Эн


 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое