Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 06.12.2018 10:30

Новороссийская торгово-промышленная палата провела встречу власти и бизнеса

Интересную встречу межу предпринимателями и представителями городских властей провела Новороссийская торгово-промышленная палата (НТПП).

Бизнесменов пригласили на бизнес-ланч в отеле «Хилтон», чтобы напрямую задать вопросы, касающиеся изменения расчета налога на коммерческую недвижимость.

На встречу были приглашены: Виктор Цибань – замглавы администрации Новороссийска, Дмитрий Мокроусов – начальник налоговой службы города, Юлия Демерза – начальник Новороссийского отдела краевого БТИ и депутат Гордумы Виталий Козырев. Председательствовал на встрече президент Союза НТПП Игорь Жаринов.

Налоги одна из самых чувствительных тем для бизнесменов, поэтому дискуссия была очень оживленной. Представители БТИ и налоговой объяснили новый порядок начисления налога на недвижимость. Если раньше базой для его начисления была инвентаризационная стоимость недвижимости, то теперь начали учитывать стоимость кадастровую. Многие представители бизнеса возмущались, что налог вырос в разы, а у кого-то и в десятки раз. 

Предпринимателям рассказали, что кадастровую стоимость определяют краевые службы, а Городская Дума для снижения размера налога приняла решение снизить его в 2 раза, уменьшив с 2% до 1%.

Со стороны предпринимателей было высказано в адрес представителей властей немало упрёков. Игорь Жаринов, сказал, что отчасти поддерживает возмущение бизнес-сообщества. Чтобы свести недопонимание к минимуму, президент Союза НТПП предложил чаще проводить подобные встречи.

В целом встреча получилась насыщенной. Тем предпринимателям, которые не успели задать свои вопросы за время бизнес-ланча, предложили задать их в частном порядке после встречи.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое