Новороссийск Четверг, 21 Февраля
Экономика, 05.12.2018 12:40

Даешь миллиард! Игорь Дяченко сказал найти деньги и воду

Водоснабжение Новороссийска никак не становится лучше. 

Жители уже не надеются на круглосуточное водоснабжение в своих домах. А вот власти Новороссийска настроены более оптимистично.

- Будем производить дальнейшую реконструкцию Неберджаевского водохранилища. Проект на устройство дополнительного паводкового водосброса прошел Госэкспертизу,- сообщает Игорь Дяченко, глава города на своей странице в соцсетях. - В бюджете следует заложить и проектирование новой насосной станции водопровода на отметке 215 метров, и реконструкцию насосной станции на Вербовой балке. Сумма большая. Просим администрацию Краснодарского края поддержать нас с этой инициативой. 

Задача власти — выделять ежегодно по 200 млн.рублей на строительство и реконструкции сетей, объектов водоснабжения и водоотведения. И если мы это реализуем до 2024 года, то это будет уже 1 млрд.рублей.

Сегодня в городе из собственных источников водоснабжения есть Неберджаевское водохранилище и Пенайские источники. Но надо, чтобы их было больше. Дал поручение МУП «Водоканал» провести геодезические изыскания и привлечь к работе экспертов. Нам нужна наша вода! Не может город-герой быть зависимым в этом вопросе. 

Кто бы что бы имел против этого...

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое