Новороссийск Воскресенье, 24 Марта
Общество, 15.11.2018 20:41

Новороссийская параолимпиада. Жизнь с барьерами

В редакцию "Блокнота Новороссийск" обратился инвалид 1 группы Александр Слугин.

Он рассказал о том, как инвалидам, особенно колясочникам, сложно живётся в Новороссийске. По городу он перемещается самостоятельно, поэтому знает проблемные места. Это и пешеходные переходы, и пандусы, и поручни, и "тротуарная плитка", и ямы на дорогах.

Если Александру Петровичу нужно на почту на Бригантине, ему приходится проезжать лишний километр: на надземном пешеходном переходе не работает подъёмник для инвалидов, а при наличии поручня только с одной стороны и подъём, и спуск становятся проблематичными. Наземные пешеходные переходы тоже нередко становятся препятствием для инвалидов-колясочников: проезду мешают бордюры. Поэтому приходится "наматывать" круги. То же касается и подземного перехода возле Центрального рынка. Поручни только с одной стороны и скользкое покрытие не дают пользоваться пандусами. 

Не думают о инвалидах не только власти, но и простые жители, в особенности водители. Они занимают парковочные места для инвалидов, перекрывают пандусы и съезды.
- Водители! Не занимайте, пожалуйста, инвалидные места. Люди и так наказаны уже. Иногда прошу человека освободить парковочное место, когда на такси приезжаю, так они ещё и матом ругаются. Никому же не нравится смотреть на табличку "Забрал моё место? Забери и мои болезни"? Так что, пожалуйста, будьте благоразумны, - обращается к новороссийцам Александр Петрович.


Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое