Новороссийск Среда, 13 Ноября
Общество, 13.10.2019 17:00

«Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому», - олигархам можно всё

Земельные споры – это всегда не просто, особенно когда их начало было положено ещёв XX веке.

В сложной ситуации оказались Ирина Подтынникова и её мама Анна Ульянченко. Обе женщины – пенсионеры и ветераны труда. Простые граждане, которым не удаётся победить произвол и беспредел.

- Уже пятый год мы боремся с коррупционной машиной, в которой слаженно работают механизмы МЧС, МВД, прокуратуры, следственные управления, суды всех инстанций, Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ, Правительство РФ, Администрация Президента. Все они строго защищают права одного человека – местного предпринимателя и миллионера Насибуллина Ильдара Хабибулловича, который 6 лет назад угрожал легко раздавить меня, как букашку, - начала рассказ «Блокноту» Ирина.

В 1997 году мама Ирины, Анна Ульянченко, получила от главы администрации Кухаривского сельского округа земельный участок по адресу с. Воронцовка, ул. Мира, дом №14 площадью 2000 квадратных метров на строительство жилого дома. На участке находились 2/3 части старого муниципального здания, 1/3 которого тремя сторонами вклинивалась в соседский участок с домом №12, принадлежавший Насибуллиной Фарзане Фаритовне. Анна и Фарзаня выкупили здание в соответствующих долях и приступили к работе: Анна – к реконструкции своей части, Фарзаня – к косметическому ремонту своей.

В 2005 году семья Насибуллиных обратилась к Анне с просьбой дать согласие узаконить помещения их части, показав все необходимые для этого документы. Везде был прописан адрес: с. Воронцовка, ул. Мира, дом №12-а. Фарзаня, чтобы убедить подругу, повторяла: «Алексеевна, мы же с тобой бок о бок работаем и дружим 20 лет. Это только чтоб дом оформить. Потом я всё переоформлю на свой (12-ый) дом».

И годами позже, в 2008 году, доброта и доверчивость Анны обернулись ей и её дочери хамством и унесшими здоровье судебными тяжбами. Сын Фарзани, Ильдар, захотел забрать часть земли под проезд. Начались долгие судебные разбирательства, посягательства на законную землю и угрозы.

- Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - цитирует Ильдара Ирина, дочь Анны.

В доме Анны и Ирины гремел взрыв, было затопление из-за того, что часть крыши в доме Насибуллиных снесло, и часть воды текла к ним, пожар, из-за которого Анну «засудили» на 650 000 рублей….

- Мы боремся с этим сфальсифицированным приговором уже пятый год, но увы… с прошлого месяца у мамы стали удерживать половину пенсии. 

В 2017 году Фарзаня умерла, и Ильдару перешла часть дома. Он, не ставя никого в известность, начал подключаться к коммуникациям, которые Анна проводила более 10 лет назад за свой счёт. И история пошла по второму кругу: снова суды и угрозы. Суд не пытается разобраться в правовом вопросе имущества.

- По моему мнению, это не что иное, как рейдерский захват. Суды превратили правосудие в личный бизнес. Мы только по пожару написали более 100 писем в различные структуры, но отовсюду получили только отписки. Сейчас все судебные издержки повесили на нас, а исполнительный уже требовал отдать ключи от калитки и не препятствовать подключению к нашим коммуникациям.

А контроля от вышестоящих инстанций как не было, так и нет, поэтому результат всех жалоб и обращений в любые органы власти сводится к нулю.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое