Новороссийск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 11.10.2019 15:04

За УК и двор бью ломом в упор: жительнице Новороссийска угрожают расправой

Люди готовы убивать друг друга ради защиты интересов управляющей компании.

«Блокнот» неоднократно освещал проблемные ситуации, с которыми сталкиваются жители многоквартирных домов. Закон позволяет собственникам самостоятельно выбирать управляющую компанию и проводить множество голосований. Этим правом злоупотребляют недобросовестные руководители УК: без сбора подписей отправляют поддельные протоколы в ГЖИ. После этого начинается долгий процесс «возврата» дома. Эти разбирательства способны разбить собственников на два протестующих лагеря. Например, как на МКД по ул. Видова 123.

Уже больше 10 лет Алла Андрющенко занимает должность председателя Совета дома. После безуспешных попыток перевести многоэтажку в УК «Комфортная среда», в её адрес посыпались угрозы. 

- Соседка из 217 квартиры хочет стать старшей по дому, она действует в сговоре с Янишиным (прим.ред: Павел Янишин - учредитель УК "Комфортная среда"): он пообещал, что сделает её старшей по дому. Она забила себе хорошую зарплату, хоть бы не объясняла людям сколько...а тут ничего не получается. Её муж Саркисов Игорь, в присутствии члена домового комитета, Людмилы Евгеньевны, говорит: «Если мы тебя отсюда не выселим, то мы тебя убьем». Открытым текстом, - рассказывает Алла Андрющенко.


Кроме угроз, мужчина запугивает соседку своим поведением. По словам председателя Совета дома, он ходит с ломом по этажам и портит общедомовое имущество. В доме на Видова, 123 выбиты стекла, сломаны замки, изуродованы качели. Алла Андрющено считает, что это тоже дело рук соседа Саркисова.

- Он специально это делает, чтобы показать, что наш дом не обслуживает управляющая организация «Мастер», - говорит Алла Васильевна.

Напомним, «Блокнот» рассказывал, что уже давно на этом доме ведется война двух управляющих компаний: "УО Мастер" и "Комфортная среда". Среди собственников есть сторонники как одной, так и другой УК. Затяжной конфликт и борьба за чужой бизнес привели к тому, что люди готовы идти на крайние меры.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое