Новороссийск Среда, 13 Ноября
Общество, 11.10.2019 20:30

Построить «китайскую стену» и лишить новороссийцев солнца хотят в Мысхако

Жители села Мысхако обратились в редакцию «Блокнот Новороссийск» за помощью.

Больше месяца новороссийцы бьются против стройки, которая вот-вот развернется на небольшом участке земли под их окнами. Обращения к главе Мысхако Павлу Клейману, в управление архитектуры, администрацию города-героя и прокуратуру результатов не дали. Информация, которую сообщают в инстанциях, разнится. Сначала застройщик «Гармония моря» заявлял, что на участке будут 6-этажные МКД, а недавно выяснилось, что три из них будут в 9 этажей.

- Мы не будем видеть солнца, а те люди, которые покупали квартиры на верхних этажах и переплачивали за это, не увидят даже кусочка моря, - возмущается жительница Мысхако Наталья Буркова.

Дело в том, что «Гармония моря» собирается строить многоэтажки между частными и малоэтажными домами.

- Участок очень узкий, в ширину составляет всего 51 кв. м. Слева у нас четырехэтажные дома, справа — частный сектор невысокой этажности. Застройщик собирается построить на этом маленьком участке 6 домов. 3 дома будет у нас шестиэтажных и три девятиэтажных. Перед домом «Апельсин», «Горизонт» и «Жемчужина Мысхако» будет выстроена «китайская стена». Солнце попадать не будет, мы будем видеть только заднюю часть дома, дорогу и припаркованные машины, - считает Наталья Буркова.

Кроме того, новороссийцы переживают, что небольшая площадь не позволит застройщику «вместить» дома, соблюдая при этом все СниПы. Есть подозрения, что расстояние между домами будет минимальным, а для парковки, проезда автомобилей и тротуара его вообще не останется.

- Застройщик говорит, что они получили разрешение на строительство, при повторном вопросе они сказали, что частично получили. На самом деле при обращении в прокуратуру нам ответили, что отправлен запрос в архитектуру, но ответ пока не прислали, поэтому в прокуратуре обобщить все это не могут, - рассказала Наталья Буркова.

Возможно, у новороссийцев была возможность повлиять на ситуацию, когда менялось назначение земли. Долгое время этот участок носил статус сельскохозяйственного назначения, однако потом его неожиданно изменили. Жители Мысхако утверждают, что общественные слушания не проходили, либо их не уведомили об этом. По документам они все-таки состоялись, только без участия жителей соседних домов.

- Мы сейчас ждем от управления архитектуры ответ, что проходили общественные слушания, что присутствовали сотрудники администрации, кто присутствовал из жителей. Тогда мы будем продолжать бороться за этот участок, чтобы здесь не было большой застройки, - говорит Наталья Буркова.

«Блокнот» продолжит следить за ситуацией. О большой стройке «китайской стены» в Мысхако читайте в наших следующих публикациях.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое