Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 08.07.2019 15:43

На одного наркокурьера в Новороссийске стало меньше

В отношении гражданина Таджикистана правоохранительными органами Новороссийска возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ
- незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств.

Мужчине грозит лишение свободы до 20 лет. 32-летнего Е. Ортикова задержали ранним февральским утром текущего года на одной из улиц города в момент, когда он садился в личный автомобиль для того, чтобы выехать и произвести очередные «закладки» на территории Новороссийска. В ходе личного досмотра гражданина сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено 7 полимерных свертков с порошкообразным веществом, общей массой около 9,5 граммов. В доме, где проживал задержанный, наркополицейскими было выявлено еще около 11 граммов подозрительного порошка, расфасованного в 8 пакетиков.

Кроме того, 369 граммов все того же порошка удалось обнаружить в голубятне, находящейся на территории частного домовладения. В общей сложности у наркокурьера было изъято порядка 390 граммов наркотического средства. По данным экспертизы им оказался сильнодействующий наркотик - героин.

1.5..jpg

В ходе опроса Ортиков раскрыл правоохранителям всю преступную схему. Он подчеркнул, что является всего лишь курьером и наркотик ему поставляет некий «Марат». Далее по цепочке он, путем «тайниковых закладок», передавал героин таким же курьерам, приезжающим в Новороссийск. Они, в свою очередь, тем же способом распространяли наркотик уже на территории своих городов. В настоящее время в отношении наркокурьера ведутся следственные действия.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое