Новороссийск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маршрутки прекратили работать в Новороссийске

Общество, 24.10.2017 13:52
Более 70% общественного транспорта Новороссийска не вышли на линию.

Маршрутные карты, которые выдаются на руки водителям общественного транспорта, прекратили свое действие 23 октября. По многочисленным просьбам жителей, а также представителей управления транспорта и связи водители решили выйти на работу, рискуя (штраф за работу без маршрутных карт - до 300 000 рублей). Но в результате, на одного из предпринимателей был составлен протокол и выписан штраф.

В понедельник 23 октября на Октябрьской площади представители перевозчиков и пассажиров провели митинг, на котором в очередной раз попытались донести до заместителя главы Александра Яменскова свою позицию по поводу действий  управления транспорта и связи администрации. Разногласия между перевозчиками и управлением транспорта связи вызывает конкурс на перевозку пассажиров и, особенно, новая маршрутная сеть. При проверке с участием сотрудников ГИБДД на новых маршрутах было выявлено более 170 нарушений. 

Представители перевозчиков считают, что за действиями не так давно назначенного руководителем управления транспорта и связи Виктора Косачева стоит банальный финансовый стимул. Местные предприниматели считают, что вся эпопея с перекроением маршрутной сети и объявлением конкурса проводится только для того, чтобы убрать местных перевозчиков. Гуляет информация о представителях нижегородских, московских, краснодарских перевозчиков, которые уже находятся в Новороссийске с документами для участия в конкурсе. Кстати, сам начальник управления транспорта и связи господин Косачев ушел в отпуск. Очень вовремя.

Но финансовые войны были всегда, главным же здесь остаются два вопроса: как чиновники могут проводить конкурс на небезопасные для пассажиров маршруты и почему администрация в лице заместителя главы города Александра Яменскова с за 4 дня не приняла никаких мер для урегулирования ситуации и все-таки допустила остановку работы маршруток, сделав крайними жителей.

Напомним, что 20 октября Ассоциация перевозчиков города Новороссийск распространила информацию о прекращении работы маршрутного общественного транспорта с 23 октября, предупредив новороссийцев.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое