Новороссийск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТОП-5 самых убитых дорог Новороссийска по мнению ОНФ

Общество, 23.10.2017 16:01

Координатор проекта "Карты убитых дорог" по Краснодарскому краю Александр Балицкий с командой проинспектировал дороги Новороссийска.

Рейтинг составили сами новороссийцы. Именно по этому списку и отправилась комиссия в составе: координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий, эксперт отделения ОНФ в Новороссийске Андрей Мершиев, а также заместитель начальника УЖКХ Новороссийска Дмитрий Мартыненко и начальник отдела эксплуатации дорог Виктор Алеулов.

IMG_8123.JPG

1. Объездная дорога в 13-м микрорайоне. Проект важный и жизненно необходимый городу. Ни для кого не секрет то, сколько приходится проводить в пробках в вечерний и утренний час пик тем, кто едет по Анапскому шоссе. На данном этапе все работы согласованы. Идет перенос всех инженерных путей. Работы планируют завершить до ноября 2018 года. Но есть один очень важный фактор - чтоб все пошло по плану, необходимо софинансирование с краевого бюджета. Все необходимые бумаги, со слов Александра Служалова заместителя главы по ЖКХ, были уже поданы.

2. Жители отметили часть дороги напротив МРЭО. По улице Анапское шоссе, 56 корпус 8. Однако по факту оказалось, что это парковочный карман для фирм, расположенных на первом этаже жилого дома. И в этом случае необходимо включиться в работы администрации Приморского района для наведения порядка.

3. Улица Планеристов от Мысхакского шоссе до Революции 1905 года. Как обозначили жители на сайте, улица в ужасном состоянии, по ней просто невозможно объезжать пробку. На месте же оказалось, что на данный момент именно на этом участке дороги ведется подготовка к ремонту. До конца октября все ремонтные работы будут завершены.

4. Улица Хворостянского от Дзержинского по направлению к гаражным кооперативам и прохождению диагностики автомобилей. В этом случае специалисты ОНФ посоветовали организовать предпринимателей и провести ямочный ремонт.

5. Участок дороги по проспекту Ленина от улицы Южной до Мурата Ахеджака. Там нет как такового дорожного покрытия. А вот ям очень много. Чтоб проехать нужно уметь ловко маневрировать. Во время осмотра останавливались жители и возмущались. Безусловно, во дворы есть и другие заезды, но массовая стройка уже завершена.По мнению всех присутствующих, администрации стоит обратить пристальное внимание именно на эту дорогу. Особенно учитывая тот факт, что по новой схеме движения общественного транспорта, сюда запустят маршрутки. Только в этом случае о пассажирах никто не подумал.

IMG_8140.JPG

После объезда комиссию ждал заместитель главы по ЖКХ Александр Служалый. В ходе беседы, Александр Владимирович подтвердил сроки ремонта, которые были названы во время объезда. Также он отметил, что в это году из краевого бюджеты было выделено чуть больше 50 миллионов, которые и ушли на ремонт дорожного покрытия по улицам Героев десантников и Волгоградская. В прошедшие два года поступлений не было вообще. В результате договорились о плотном сотрудничестве с общероссийским народным фронтом.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое