Новороссийск Вторник, 15 Октября
Общество, 04.10.2019 11:18

Из-за долгов УК «Юг Новороссийск» мусор перестанут вывозить в Мысхако

Ранее новороссийцы, проживающие по Шоссейной, 29 жаловались на нерегулярный вывоз мусора. В ближайшее время мусор вообще не будут вывозить.

Но вины жителей или мусоровывозящей компании в этом нет. Заместитель директора ЮСТК по работе с клиентами Ульяна Пономаренко объяснила, почему людям приходится любоваться горами мусора и переполненными контейнерами.

- У нашей организации и управляющей компании «Юг Новороссийск» заключен договор на два вида услуг: на транспортировку твёрдых бытовых отходов из контейнеров и на вывоз мусора бункерами, в которые вмещаются крупногабаритные отходы. У жителей дома по Шоссейной, 29 ещё не оборудована контейнерная мусорная площадка, поэтому вывоз мусора шёл только бункерами. Дом был сдан в эксплуатацию относительно недавно (3 года назад – прим. ред.), некоторые собственники ещё делают ремонт, остаётся много строительного мусора. Законодательство в таких случаях допускает установку бункеров, и в них вмещается много отходов. В связи с тем, что долг управляющей компании «Юг Новороссийск» перед компанией ЮСТК превысил три расчётных периода, а сама УК нарушала условия договора, наша компания вынуждена расторгнуть договорные отношения с 5 октября 2019, - рассказала Ульяна Пономаренко «Блокноту».

Напомним, жильцы дома по Шоссейной, 29 прекратили оплачивать счета управляющей компании «Юг Новороссийск», поскольку не видели реальной работы и качественного обслуживания общедомового имущества. Вместе с тем, тарифы постоянно росли, как и проблемы. Вот и сейчас жителям грозит мусорный коллапс. Они борются за смену управляющей компании и надеются, что с новой УК таких сложностей не возникнет. Отметим, что управляющая компания "Юг Новороссийск" имеет договоры на управление общедомовым имуществом ещё с несколькими домами, и, возможно, жильцы этих домов тоже сталкиваются с подобными проблемами.

Если вы считаете, что ваша управляющая компания не соблюдает условия заключённого с вами договора, или вас не устраивает качество оказания услуг, пишите об этом в редакцию «Блокнот Новороссийск» по номеру +7(988)310-18-00 или на почту bloknotnovorossiysk@gmail.com.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое