Новороссийск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инвестор подписался: все брошенные «Кубаньжилстроем» дома будет достраивать «Акстрой»

Экономика, 27.07.2018 18:49

На встрече с брошенными КЖС дольщиками представители краевой власти обещали провести ряд мероприятий для ускорения строительства недостроенных домов.

В частности, очень остро стоял вопрос обеспечения сетями водоснабжения и канализации ЖК «Суворовский», «Посейдон», «Одиссей».

«Блокнот Новороссийск» писал о том, программа обустройства застроенных территорий квартала «Суворовский» предполагала финансирование более 1 млрд руб на инженерную инфраструктуру новых объектов. Такое же обязательство перед новым застройщиком, компании «Акстрой», было зафиксировано в инвестиционном меморандуме. Но Андрей Алексеенко, заместитель губернатора Краснодарского края, настаивал на первоочередном обеспечении сетями ЖК «Суворовский». Вопрос о сетях для других объектов и для всего квартала «Суворовский» предлагал отложить на потом, до решений, принятых на краевом уровне, в частности, на Межведомственной комиссии.

И вот вчера, 26 июля, в прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание Межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков. Руководят ее работой губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель Генерального Прокурора РФ Андрей Кикоть.

- Первая часть работы МВК была посвящена подписанию соглашений о взаимодействии между главами Краснодара и Новороссийска и застройщиками-инвесторами, которые взяли на себя обязательства по достройке целого ряда проблемных объектов. Более трех тысяч человек в Краснодаре и Новороссийске получат свои квартиры в результате реализации заключенных соглашений с инвесторами, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. - В мероприятии также приняли участие прокурор края Сергей Табельский, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, руководитель регионального отделения РСПП Виктор Бударин, представители Генпрокуратуры РФ и Краснодарского края, главы муниципалитетов, инвесторы и застройщики.

В ходе встречи были подписаны соглашения между Краснодаром, Новороссийском и инвесторами. Как отметил Сергей Табельский, это позволит достроить ряд проблемных домов в муниципалитетах.

Согласно документам, подписанным главой администрации муниципального образования город Новороссийск Игорем Дяченко и представителем компании-инвестора, ЖК «Суворовский», ЖК «Суджук–Кале», ЖК «Посейдон-1», ЖК «Посейдон-2» и ЖК «Одиссей» в Новороссийске будет достраивать ООО «Акстрой».

Никакой дополнительной информации о механизме этого соглашения, в частности, о финансировании строительства сетей, краевая пресс-служба не сообщает.

«Блокнот Новороссийск» продолжает следить за ситуацией.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое