Новороссийск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Мысхако продолжают отвоевывать право на комфортную жизнь под Новороссийском

Недвижимость, 22.07.2018 17:45

Второй год приключения продолжают преследовать жителей маленького поселка под Новороссийском.

С июня 2017 года более 2500 земельных участков Южного района Новороссийска и Мысхако были арестованы Басманным судом города Москвы уже тогда жители объединились для решения проблем. Понадобился почти год, чтобы вопрос был снят. В начале апреля 2018 года из Следственного комитета РФ поступили документы в Управление Росреестра по г. Новороссийску, подтверждающие факт отсутствия арестов.

Казалось бы, жить строиться, развиваться, но нет. Новая проблема возникла перед жителями – посреди поселка стали появляться многоэтажки. Вот с таким письмом жители обращаются к администрации города:

«Уважаемые господа и работники администрации и других контролирующих органов, обращаемся к вам, скажите нам простым людям, которые проживают в Мысхако, как вы допускаете на землях Мысхако с зоной 4-х этажной застройкой, строительство 11 и 12 этажных домов? У нас зона ж-2, а многоэтажные дома растут как грибы в лесу, хотя по нормам застройки они должны не превышать на этих зонах 4 этажей. И где, уважаемые  руководители этих органов, контроль? Как можно получить разрешение на этот беспредел? В других регионах России застройщик сначала подводит все инженерные коммуникации, соц.сферу, учитывая при этом парковки, зоны отдыха, зоны детских площадок, а у нас что в Новороссийске другой закон? Объясните нам, пожалуйста, как могут соседствовать такие дома с домами усадебного типа? И еще скажите, по нормам застройки принятыми гос.думой, что в селе должно быть  от 5 до 50 человек на 1 га, а что получается на деле? Посмотрите, что творится в Мысхако. Это уже и не село вообще, а один сплошной объект застройки. И всем наплевать, как люди будут там жить. Что нет дорог ,парковок, пешеходных тротуаров. И вообще ничего нет, кроме строящихся домов. Давайте все вместе не дадим Мысхако умереть! Потому что у этого села всего две улицы - Мысхакское шоссе и улицы Ленина. И когда сдадут все дома, что настроили и те, что хотят еще построить, уже роют котлованы, то мы задохнемся от всего и не выедем и не выедим из села. На что смотрит администрация и все контролирующие органы?»

Жители не сидят на месте, она вновь пишут письма, ходят на приемы граждан, неоднократно были у главы города, но по их словам все ограничивается только обещаниями.

Инициативной группой ведется борьба и с конкретными застройщиками. Так, 11 июля они приняли участие в публичных слушаниях.

Как отметили в администрации, наиболее сложным оказался вопрос, связанный с предоставлением разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка, расположенного в селе Мысхако.

Из релиза, опубликованного на сайте: Правообладатель рассматриваемого земельного участка запрашивал разрешение на увеличение максимальной высоты цокольного этажа до 3,5 метра с целью обустройства подземной парковки в планируемом к строительству малоэтажном многоквартирном доме. Изучая представленные заявителем предпроектные материалы, члены комиссии по ПЗЗ выявили нарушения градостроительных регламентов, а именно: высота планируемого малоэтажного многоквартирного дома составляет 19,5 метра. Для основных видов разрешенного использования территориальной зоны Ж-2 установлены предельные параметры разрешенного строительства: максимальная высота здания - 15 метров, максимальная высота этажа - 3 метра, максимальное количество этажей - 4 (включая мансардный). Комиссией было рекомендовано доработать данный проект с учётом поступивших рекомендаций.

Для обсуждения строительства многоквартирного малоэтажного дома на публичные слушания пришли и жители Мысхако, проживающие рядом с площадкой планируемой застройки. Они категорически против такого соседства, и потому, создав инициативную группу, решили противостоять действиям застройщика.

Члены комиссии по окончании публичных слушаний разъяснили гражданам, что в процессе ознакомления с доработанной проектной документацией представленного на публичных слушаниях объекта специалистами управления архитектуры и градостроительства будет осуществлен строгий контроль за соблюдением норм, предписанных Правилами землепользования и застройки. При выявлении фактов нарушения Правил землепользования и застройки граждане также могут обращаться в управление муниципального контроля.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое