Новороссийск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт, 19.06.2018 14:00

«Надо втащить сонным футболистам»: эксперты из Новороссийска о сегодняшней игре

Сегодня, 19 июня, в 21:00 пройдет вторая игра наших футболистов на Чемпионате. 

Российские футболисты на предыдущем матче удивили, наверное, всех. Саудиты, конечно, команда слабая, но счет разгромный и голы красивые. Изменила ли та игра мнение наших экспертов о команде? Выйдут ли футболисты из группы или вылетят?

Воспитанник новороссийской футбольной школы, дважды победитель Лиги чемпионов, обладатель Межконтинентального кубка, игрок сборной России по футболу в 1999-2000 годах Владимир Бут.

Владимир Бут

- Думаю, что будет ничья, или даже наши выиграют со счетом 2:1. В принципе, российская команда неплохо выглядит, учитывая, как сыграли Бразилия, Аргентина: пешком ходят. Вообще, первые игры у многих тяжело пошли. Немцы плохое впечатление оставили. Сейчас начнутся вторые, третьи туры, когда команды начнут бороться за выход из группы, тогда будет видно, насколько те готовы. Но я думаю, что Россия из группы должна выйти.

- Даже если сегодня будет ничья, то египтяне потом вряд ли смогут забить столько мячей, сколько мы от Уругвая пропустим. Но нужно выигрывать, тем более, играем дома. Да, есть там Салах, так его можно перекрыть. Что его опасаться? Не такого уровня игрок, как Рональдо или Месси или Неймар. Да, и то к Месси и к Неймару прикрепили соперники игроков, и те ничего не смогли сделать.

Известный футбольный тренер, воспитавший Владимира Бута, Владимир Княжев.

Владимир Княжев

- Буду смотреть, буду переживать. Думаю, будет гораздо тяжелее, чем в первом матче. Ведь, Саудовская Аравия – не футбольная страна. К тому же, посмотрите, как первый гол им забили. Надо в повторы не на мяч смотреть, а на игроков. Там араба толкнули в спину перед этим, и он упал, а игру не остановили. А второй гол? Там два араба, чуть, в Москву-реку на заднице не скатились с Лужников. Понимаете уровень? Футбольный бог был на нашей стороне при слабой игре Саудовской Аравии.

- А Египет – совсем другое. Тем более, в Египте есть звезда – Салах. Уже все говорят, что он в порядке, и он выйдет. Уже отступать некуда Египту. А у нас уровень посредственный. Если наши выйдут из группы, то это будет праздник. Вы видели игру Испания – Португалия? Вот, это – эталон футбола! Не только для меня. Это – симфония футбола, это – театр, это – спектакль! А мы пока от этого далеки.

- Вдумайтесь, в Испании, в чемпионате Каталонии играет 4 дивизиона по 20 команд в каждом. А у нас, в Краснодарском крае, играет по 6 – 7 команд! Они футбол развивают, а мы – топчемся только. Сборная может прыгнуть выше головы, но потом, скорее всего, попадет на Испанию или Португалию. Но бывают в футболе и чудеса. 

Тренер футбольной команды новороссийской детской спортивной школы «Олимпиец» Максим Синиговец.

Максим Синиговец

- Непредсказуемо наши так играют. Но думаю, что выиграем 3:1. В матче с Уругваем египтяне плохо играли, хоть они и пропустили только один гол, было видно, что уругвайская команда солиднее выглядит.

- На основании игры между Россией и Саудовской Аравией рано делать выводы. Там, во многом помогли удачные замены, к тому же наши играют нестабильно, и я бы пока не стал делать выводов об их уровне. 

Председатель Новороссийской городской ассоциации футбола Павел Дроздов.

Павел Дроздов

- В прошлый раз у меня был оптимистичный прогноз, потому что я понимал, что у Саудовской Аравии команда худшая из всех на чемпионате. Как можно было не выиграть у них? Но всё то, что я говорил о нашей команде, никуда не делось. Я остался такого же мнения и про нашего тренера, который не соответствует сборной.

- Просто повезло. И, конечно, на желании. Молодцы, всё что били, практически, всё влетало. Болели, переживали. Египет в игре с Уругваем хорошо выглядел даже без Салаха. Если в ничью сыграют, будет хорошо. Думаю 1:1 будет.

- В целом 1:1 нас устраивает. Правда, не понятно, как с Уругваем сыграем, хотя им к тому времени, скорее всего, не важен результат будет (если уругвайская команда дважды победит и наберет 6 очков, - прим. «Блокнот»). Шансы выйти из группы всё равно будет неплохие.

- Но игры хорошей у наших я не увидел. Расстроенность, нет общей игровой схемы, огромные разрывы между группой атаки и группой защиты. Защита прессинг не поддерживает, а там важна слаженность команды. Против серьёзной команды такое вряд ли сработает.

- Смолов показал плохую игру. Он ни разу не смог обыграть «опекающего» его защитника из Саудовской Аравии. Ни одного полезного действия. Статистка показала 10:0 в пользу араба. Его надо было менять гораздо раньше. Смолов где-то кому-то забивает, но так играют в Краснодаре. А на «звезду» он не тянет.

- Дзюба вышел – может, техники ему не хватает – но тут же забил. У него видно желание. Он орёт, жилы напряжены. Вот, этого не хватает нашей сборной! Нужен такой человек, который пришёл бы в раздевалку сонную к футболистам, втащил бы им. Живут в каком-то иллюзорном мире, в наколках, в пепсиколе. Раньше были мужики, а это… 

Генеральный директор ФК Черноморец Виталий Козырев.

Виталий Козырев

- Сложно сказать. Египет смотрелся достойно в игре с Уругваем. К тому же в первой игре Салах не принимал участие. Я думаю, что это не просто так. С другой стороны у нас не будет Дзагоева из-за травмы. Я буду наедятся на победу. Очень хочу верить, что Станислав Саламович прервет нашу российскую традицию, когда мы хорошо начинаем, а потом всё херим и пытаемся успешно это преодолеть.

- Говорят, что наши игроки там не расслабляются. Я очень жду победу. Криво, косо. Путь 1:0 или 2:1, но ребята должны понимать, что если эту игру выиграют, то третий матч можно играть свободно, он будет для проформы.

- Смолов пока не смог раскрыться по одной простой причине: его очень хорошо закрыли. Защитники понимали, что это – «звезда», понимали, что через него будет строиться игра и грамотно закрыли. Дзюба вышел, защитники не успели подстроиться и получили гол. А там они уже посыпались, надломились психологически.

- И большой «плюс» тут Станиславу Саламовичу. Кто бы, что не говорил, он смог убедить игроков, смог поставить игру. Кто думал, что так Головин будет играть? Черышева, вообще, не планировали выпускать в первом тайме, но получил травму Дзагоев. Нет худа без добра. Черышев красивый гол забил: посадил двух саудитов на задницу, убрал их с одного замаха и попал в ближнюю девятку. Арабы не успели подстроиться. Четвертый гол был тяжелый, но красивый, на мастерстве.

- А как египтянами - посмотрим. Я очень надеюсь, что мы выиграем. Главное не расслабляться.

Профессиональный футболист, игравший много лет за Новороссийск и Кранодар, Николай Зайцев.

Николай Зацев

- Я думаю, что наши смогут выиграть 1:0. Хотя, может, и ничья будет. Сборная России и сборная Египта примерно одного уровня команды. У египтян - Салах, а нас командная игра лучше построена.

- В предыдущей игре российские футболисты хорошо себя показали, но надо понимать, что у Саудовской Аравии была плохая оборона, что и позволило забить такое количество голов.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое