Новороссийск Среда, 20 Марта
Культура, 12.02.2019 19:53

Душевно и красиво открыли в Новороссийске памятник губернатору Волкову

Новороссийск стал красивее на один памятник.

12 февраля в Новороссийске, на площади перед развлекательным центром «Максимус», состоялось официальное открытие памятника первому губернатору Черноморской губернии Евгению Волкову. Сквер возле памятника решено назвать также его именем.

«Блокнот Новороссийск» писал о короткой и яркой истории правления Евгения Волкова и о затянувшейся истории с открытием памятника.

Зрителям церемонии также рассказали о роли Евгения Волкова в жизни города в 1901-1905 годах, о проекте водопровода, о сооружении бетонной набережной, об открытии банка и народного дома, газеты и других нововведениях, инициатором которых был губернатор.

Ленточку разрезали почетные участники церемонии: глава города, председатель думы, автор скульптуры.

Игорь Дяченко сказал, что нам еще предстоит понять масштаб личности Евгения Волкова и его вклад в развитие города. Автор памятника, скульптор Александр Суворов призвал любить город всею душой, знать его славную историю.

Грамотами наградили руководителей подразделений администрации и компании, выполняющей проект.

Красивые песни, девушки и парни в исторических костюмах, благородные букеты цветов – хорошая, душевная получилась церемония. Большинство горожан благодарили автора, хвалили памятник и сквер.

Более придирчивые люди замечали непропорциональность в объекте: не выдержаны соотношения длины голеней, кистей и т.д.

- Не надо так торопиться, лучше довести дело до ума. Закрепить, как следует, плитку, подумать, чем придется отмывать белую плитку, которая загрязнится на следующий же день, что посадить по периметру площадки, где установить лавочки, - сказал "Блокноту"  Владимир Трачук, коренной житель Новороссийска, построивший в свое время чуть ли не половину города.

Елена, коренная жительница Новороссийска, наоборот, в полном восторге от нового памятника и считает, что этот сквер станет новой экскурсионной точкой города для туристов. Никита, участник театральной студии, перечитал много книг про Евгения Волкова, узнал много интересного о русско-японской войне и других событиях начала XIX века.

Новороссийцы получили новый интересный арт-объект в центре города. Станет ли он любимым местом горожан – поживем-увидим.


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое