Новороссийск Среда, 20 Марта
Общество, 12.02.2019 12:05

То густо, то пусто: Новороссийск остался без колес обозрения

Новороссийску не везет на колеса обозрения.

Перед прошлогодним летним сезоном в Новороссийске остановили новое колесо в парке Ленина. Оно поработало несколько дней, и 9 мая во время дождя на несколько секунд изменило скорость движения. Люди очень испугались, и поднялся большой скандал.

Руководитель компании, установившей аттракцион, Андрей Медведев рассказал «Блокноту» причину технического срыва и убеждал новороссийцев, что исправлены все недостатки, и колесо теперь полностью безопасно. Но оно так и не заработало. Прокуратура города обнаружила неправомерность в оформлении документов на землю, в договорах об аренде и т.д.

Владелец нового аттракциона был в шоке от происходящего и делился с «Блокнотом» переживаниями:

- Я не понимаю, почему так Новороссийск себя ведет. У нас такие же аттракционы работают на побережье и в России. Вы закрываете хорошее колесо, а старое, изношенное, не имеющее нужной технической документации колесо в парке Фрунзе оставляете. Там мина замедленного действия, а не в нашем колесе.

И как в воду глядел предприниматель.

3 февраля, то есть менее, чем через год после инцидента в парке Ленина, начался скандал с колесом обозрения в парке Фрунзе. Аттракцион остановился, и 6 человек ждали 40 минут в подвешенном состоянии, пока колесо запустят. Удалось это сделать только после вызова спасателей. Официальная версия произошедшего – отключение электричества.

Вчера, 11 февраля Игорь Дяченко, глава города остановил окончательно работу колеса обозрения в парке Фрунзе.

- Ни в коем случае не заработает это колесо. Демонтируйте его. Я требую, чтобы сегодня все аттракционы, которые дают малейшую опасность вроде зависания в воздухе или опрокидывания, проверили на безопасность. И запретить их использование, если нет резервного питания, - сообщил Игорь Дяченко.

Таким образом, город остался без обоих аттракционов. Интересно, история с чертовыми колесами остановит планы других предпринимателей по установке в нашем городе современных, дорогих, интересных и сложных аттракционов?

 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое