Новороссийск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Делают всё не по правилам! – новороссийцы недовольны ремонтом дворов

Общество, 06.12.2017 17:40

Сроки поджимают, а благоустройство дворов жителей Новороссийска не впечатляет.

15 декабря подойдет срок сдачи объектов по благоустройству придомовых территорий «Формирование городской среды». Напомним, на реализацию программы выделено 300 миллионов рублей. После согласования всей необходимой документации под реконструкцию попали 18 дворов и 6 общественных территорий. Ремонтные работы стартовали только 15 октября.

На данном этапе жильцы дворов, которые попали под эту программу обеспокоены тем как ведутся строительные работы. 

Председатель правления ТСЖ по адресу Анапское шоссе, 7 Кристина не хочет брать на себя ответственность по приёму двора, так как жителей не устраивают выполненные работы. 

После подписания следующих документов дворовая территория переходит в собственность владельцев квартир. 

- Почти наполовину сократили двор, где мы будем ставить машины, а если что-то случится то, например, пожарная машина не выедет, дорога ей будет впритык,- рассказывает Кристина. - Вырыли канавы и положили ливнёвки прямо в воду, засыпали это всё щебнем, воду никто не собирается откачивать. Двор постоянно топит из-за того,  что ливневки поставили неправильно. Заасфальтирована верхняя часть дороги и из-за этого вода со всех дворов стекает в наш маленький двор. В дождливую погоду вода стоит вплоть до 1 этажа и никому это не нужно. Бригады работников меняли не раз, так как рабочие относились к своей работе халатно. Из-за поджимающих сроков работы по благоустройству ведутся с утра и до поздней ночи, они мешают нам спать! 

Надеемся, что после сдачи объектов местным жителям не придётся переделывать дворы за свой счёт.

- Когда мы соглашались участвовать в программе, то рассчитывали совсем на другие результаты. Мы действительно поверили, что наш любимый двор преобразится. Тем более, что суммы выделяются внушительные. Говорят, что «Городская среда» - инициатива президента. Видел бы Владимир Владимирович, как его идею «умело» реализуют. Мы уже 1000 раз пожалели, что ввязались в это дело. Неужели нельзя все делать вовремя и по уму? – возмущена жительница.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое