Новороссийск Суббота, 24 Августа
Недвижимость, 17.05.2019 16:00

Черновая отделка или квартира «под ключ». Можно ли сэкономить на ремонте от застройщика

Покупка квартиры в новостройке - не только приятное событие для каждого человека, но и крайне интересный процесс.

Главная интрига такого приобретения – на момент заключения договора о приобретении самой квартиры ещё не существует. И что именно приобрёл счастливый новосёл – он увидит только после сдачи дома в эксплуатацию.

Какие же варианты предлагают застройщики. И самое главное – какие варианты наиболее выгодны?

Черновая отделка. На самом деле никакой «отделки» в данном случае застройщик не предлагает. Есть лишь бетонная коробка, установлены окна, и входная дверь. Коммуникации – электроразводка, водоснабжение и канализация – по квартире не разведены, есть только точки подключения к ним. Остальное Вам придётся делать самостоятельно. Как правило, должна быть установлена лишь система отопления.

Этот вариант привлекает ценой. Квартиры с таким вариантом отделки она всегда ниже.

Предчистовая отделка. В данном варианте Вы получаете квартиру с проведёнными грязными работами. В квартире установлены перегородки, стены выровнены и оштукатурены, на полу ровная стяжка, разведена электрика. Без отделки остаётся санузел, ванная, туалет. В этих помещениях ремонт нужно проводить своими силами.

Следует обратить внимание, что «выровненные стены» должны соответствовать СНиП (строительные нормы и правила), а оно допускает отклонения следующего порядка:

-           на стенах: до 15 мм на метр площади,

-           на полу и потолке до 10 мм.

Разница в цене между квартирой в черновом варианте и квартирой с предчистовой отделкой по г. Новороссийску в среднем составляет 5 000 руб. с квадратного метра. Работы по проведению предчистовой отделки очень грязные. Требуют времени, сил и, конечно же, денег. А выполнять их необходимо, так как только после их проведения можно будет назвать приобретённое Вами помещение «жилой квартирой». Поэтому есть ли «экономия» при покупке квартиры в черновом варианте или нет – большой вопрос.

Ремонт под ключ от застройщика.

Это квартира с проведённым полным комплексом работ, вплоть до монтажа отделочных материалов, межкомнатных и входных дверей, установки сантехники. Но и здесь необходимо внимательно изучать договор и предложение застройщика. Было бы здорово, чтобы санузел не крашеный, а в кафеле; чтобы были установлены минимальные осветительные приборы; чтобы при отделке застройщик ориентировался не только на цену отделочного материала, но и на его качество.

И тогда – все, что вам останется – это расставить мебель, привезти личные вещи и жить. При этом экономия в деньгах очевидна – за счёт закупки застройщиком материала оптом и проведения строительных работ комплексом, цены на ремонт под ключ у застройщиков, как правило, чуть ниже рыночных (по г. Новороссийску – от 12 000 руб. за кв.м.). А также колоссальная экономия времени и сил.

В качестве примера можно привести ЖК «Меридиан». В нем предлагаются квартиры, в которых по умолчанию уже сделана предчистовая отделка. При покупке такой квартиры у вас будет возможность сделать ремонт по своему вкусу и кошельку и реализовать свой творческий потенциал таким приятным и полезным образом.

Так же застройщик ЖК «Меридиан» предлагает и варианты квартир с ремонтом «под ключ». При этом используются современные и качественные материалы.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое