Новороссийск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Безнаказанность породила «эпидемию» разбитых автомобильных стекол в Новороссийске

Происшествия, 08.10.2018 13:12

В соцсетях появилось несколько жалоб новороссийцев о безнаказанных покушениях на их авто.

Похожие истории были опубликованы в течение нескольких часов 7 октября, причем, это вызвало поток аналогичных рассказов от других пострадавших.

- "Бутылкометатель" на ул. Молодежной, д.12 в, 14 микрорайоне, повредил уже не одно авто, разбив лобовые стекла. Будьте осторожны, - поделился один и автовладельцев.

- Может кто видел, и найдётся тот человек, который сделал такую гадость. Адрес: ул.Исаева 6, - поделился через несколько часов уже другой «счастливчик».

R95PEkVBIkM.jpgФОТО

Оказалось, что «опасных» адресов в нашем городе много. О любителях кидаться чем-нибудь в припаркованные машины рассказали другие пострадавшие от свинства.

- Мне пару дней назад от каких-то уродов из окна на ул. Южной-1 на машину пакет с мусором прилетел. (PS: машина на парковке стояла).

- Та же ерунда, на Мурата Ахеджака на машину яйцо кинули. Стояла нормально на парковке.

- Да, у нас в городе хватает моральных уродов, которые мусор в окна кидают. Авто просто под раздачу попадают.

- Несколько лет назад ехал мимо «китайки», в правом ряду. Прилетела бутылка с пивом. Ангел был рядом, попала она в штырь привода дворников. Все лобовое в пиве и осколках и легкий испуг. Теперь езжу там только левым рядом.

- На Анапском, в АБВГЭ-ДЭЙКЕ, с окон летит все: какахи в пакете, бутылки, мусор в пакете. Кому лень выкидывать мусор, в окно выкидывают в подъезд, даже мебель выкидывали в окно.

- Да по улице уже страшно ходить, такое впечатление, что дурку проветривают, а пациентов выпустили погулять!

- Прилетает чаще сверху, с окон от пьяных ублюдков. И ничего никому не докажешь. Нам бутылка на капот прилетела год назад в этом же районе с 6-7 этажа.

Но совсем невеселую историю рассказал другой обладатель поврежденной машины. От разбитого стекла у него весь салон был в осколках. Полиция нашла хулигана и … отпустила.

- Вызвали полицию, они приехали, выполнили свою работу и уехали. Спустя две недели звонит следователь и говорит, нашли этого хулигана. А вот сегодня пришло письмо от полиции, ущерб оценен в 1119 рублей. Автомобиль стоял на парковке во дворе, рядом разбили Мерседес, тоже на парковке. У полиции претензий к хулигану нет!

Что интересно, многие прокомментировали, что такая реакция полиции – обычная практика в подобных случаях. Дело в том, что «значительный ущерб», с которого наступает уголовная ответственность – 5000 рублей. Конечно, есть еще административное наказание

- Стекло Мерседеса стоящего рядом с вами оценили в 3500 и прислали такое же письмо об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Это работа, а вернее сказать неработа нашей доблестной полиции. Отписались, а дальше как хотите

- Читайте законы, если не нравятся законы - изменяйте их. Сотрудник назначил товароведческую экспертизу, эксперт на основании своих приказов и законов сделал вывод о размере причиненного ущерба, после чего сотрудники полиции вынесли отказной по ущербу.

- Личность установлена, далее исковое заявление в суд, потом долгие хождения по судам, судебным приставам (после вынесения решения суда), и через пару лет вернутся долгожданные 1119 рублей. Еще можно рублей 100 - 200 за моральный ущерб выбить.

- Сначала только надо прикинуть, есть ли вообще резон это делать! Может виновник не работает официально, и у него ничего нет. А то у знакомых суд был в их пользу, и даже моральный ущерб хороший. А толку? Только бумажка!

- Не, я конечно, в шоке, то есть можно пойти и разбить окно у старенького Мерседеса просто так?

- Потому что ущерб посчитали мизерным, и под уголовку он не попадает с таким ущербом.

- У нас машину вскрыли, недоукрали магнитофон: сломали панель. И та же история: письмо, что ущерб минимальный.

- Ну, блин, обидно же. У моего друга разбили стекло, украли очки для зрения, вонючку и документы по работе. И ничего им не будет.

- А самое интересное, что никто не виноват. Побил стекла, украл вещи и безнаказанно. Пример для многих.

- А мне год назад разбили окно пластиковое в квартире, вызвала по "горячим ", и тоже через неделю пришло письмо: ущерб - 998 рублей, уголовному делу не подлежит. Бейте окна господа, ничего за это не будет.

Редакция «Блокнота» задается вопросом: действительно ли наши правоохранительные органы бессильны, и мелкие хулиганы принципиально не подлежат наказанию или, просто, кто-то не хочет работать?

Владимир Мирный

Информация: Новороссийск ДТП.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое