Новороссийск Суббота, 23 Марта
Общество, 07.10.2018 13:30

Прокуратура Новороссийска защитила поставщика новогодней елки за 6,7 млн рублей от лишних штрафов

Нарушения в опубликованном конкурсе на покупку новогодней городской елки выявила прокуратура Новороссийска.

На официальном сайте ведомства 4 октября опубликована информация, что в результате мониторинга сайта госзакупок сотрудники прокуратуры обнаружили, что конкурс на покупку искусственной елки, был объявлен 12 сентября, а начальная цена составила 6,7 миллионов рублей.

- Проверкой установлено, что заказчиком при размещении указанной закупки установлены ограничения в отношении участников закупки, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. – сообщается на сайте прокуратуры Новороссийска. - Однако в нарушение требований законодательства о контрактной системе в аукционной документации заказчиком неправильно определены размеры штрафных санкций для поставщика, относящегося к вышеуказанной категории.

Как сообщается на сайте вместо положенных 2-х процентов от цены контракта в документацию внесли штраф гораздо больший - 5 процентов, что является нарушением. В данном случае прокуратура ограничилась предупреждением начальнику МКУ «УЖКХ города», а в аукционной документации исправили эту ошибку.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое