Новороссийск Вторник, 19 марта
Общество, 20.10.2018 11:20

- Я люблю экстрим с того момента, как мою душу поселили в это тело, - актёр-каскадёр Эдвард Чёйс

Скорость, адреналин, драйв – это то, что нужно многим молодым людям. Но некоторые настолько любят рисковать, что бегают по крышам и стройкам, ввязываются в драки и перестрелки, выпрыгивают на ходу из машины и сражаются с бандитами. И, несмотря на то, что большинство из перечисленного происходит на съёмочной площадке, там всё по-настоящему.

На этой неделе лицом города стал актёр-каскадёр, бармен, трейсер и просто очень талантливый парень Эдвард Чёйс, представитель новороссийской команды каскадёров, только что снявшийся в фильме «Балабол».

- Откуда вы родом и где вы учились? Сколько вам лет?

- Я родился в Краснодаре, потом на какое-то время переехал на Украину. Но поскольку в Новороссийске у меня много родственников, я перебрался сюда на постоянное место жительства. Учился я на судоводителя в Херсонском государственном морском университете, который позже стал академией. Сейчас мне 24 года.

- Сколько вы уже занимаетесь паркуром?

- Уже 12 лет.

- С чего началась ваша любовь к экстриму?

- Думаю, с того момента, как мою душу поселили в это тело. С рождения. Моё мироощущение настроено на творческое направление. Чем бы я ни занимался, это всегда каким-то образом было связано с выступлениями, с проявлением себя. Я занимался вокалом, мы постоянно выступали на сцене с моим братом Норманом. Связал себя с профессией бармена: это тоже моя сцена, на которой я делаю своё шоу. А по поводу экстрима, я до сих пор бегаю по стройкам, одеваюсь в какую-то грязную порванную одежду и тренируюсь, отрабатываю свои навыки трейсера, то есть паркуриста. И эти навыки очень помогают мне в моей профессиональной деятельности актёра-каскадёра.

- Как родные и близкие относятся к твоей профессии?

- Поддерживают. Можно даже сказать, что им нравится то, что я делаю. Хотя когда я начал заниматься паркуром, моя мать говорила мне, что у меня не всё в порядке с головой. Когда я приходил домой весь грязный и побитый, она не понимала, зачем я это делаю. Но в конечном итоге мне всё это пригодилось. А сейчас она радуется за меня, смотрит все фильмы с моим участием и, думаю, гордится мной. И моим братом, Норманом Доманским, тоже гордится. Особенно когда он участвовал в проекте «Дом 2».

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Бегаю по стройкам. Тренируюсь. Это моё основное и, пожалуй, единственное хобби. Ещё помимо кино у меня есть другая работа. Как я уже говорил – это бар. Я совершенно случайно попал в эту сферу в 2012 году, когда начал работать официантом. Мой товарищ Кирилл Вертиков на тот момент уже был профессиональным барменом. Я сразу понял, что работа официанта – это не моё. Меня тянуло к барной стойке, туда, где происходит шоу. И в какой-то момент я подхожу к Кириллу и говорю: «Покажи мне, что и как». Он берёт бутылку кофейного ликёра и говорит: «Это Калуа». С этого я и начал. За два-три месяца я изучил всю теорию. Потом пришёл в бар, начал практиковаться потихоньку, и вот до сих пор работаю по этому профилю.

- Часто пьёшь?

- Ну, иногда даже на работе ловишь такое настроение, что хочется выпить какой-нибудь коктейль, например. Но обычно я стараюсь не пить на работе.

- Тебя тянет на подвиги, когда ты выпьешь? Может, хочется по крышам побегать?

- Нет, когда я выпиваю, меня не тянет падать…. Ой, в смысле бегать по крышам. Хотя иногда я могу состыковать два своих увлечения и перепрыгнуть через барную стойку, например. Такое тоже бывает, да.

- О чём ты думаешь перед сложным трюком, например перед прыжком их машины на ходу?

- Я мысленно прорабатываю эту сцену в деталях. Проще говоря, визуализирую. Обдумываю, как я выпрыгну, как приземлюсь. Иногда переживаю, конечно, но с опытом это постепенно проходит. Хотя в начале этой деятельности ощущаешь эту дрожь, сердце колотится, но со временем это проходит.

- Какое у тебя любимое блюдо?

­- Виски с колой. Шучу, я люблю салат из помидоров и огурцов.

- Какая мысль тебе приходит в голову по утрам?

- Сложно сказать, что это конкретная мысль. Это, скорее, общее ощущение чего-то приятного. Думаю, 360 дней в году я встаю с «той» ноги.

- Как ты успокаиваешься, когда тебя настигает ярость?

- Я просто переключаю своё внимание на что-то другое. Это можно сравнить с музыкой, которая играет у тебя в плейлисте. Если тебе не нравится какой-то трек, ты просто включаешь следующий.

- Назови три своих качества, которыми ты гордишься.

- Я – ночной житель. Как по мне, это очень хорошее качество. Я просыпаюсь в семь вечера и живу до семи утра. Как только встаёт солнце, я ложусь спать. Я считаю, что всё самое интересное происходит ночью. Например, моя работа за баром. Второе качество…. У меня много энергии. Наверное, это можно отнести к качествам? И я хорошо разбираюсь в алкоголе. А вообще нужно подумать, я давно на такой вопрос не отвечал. Какие у меня хорошие качества? Может, их вообще нет? Я очень спокойный человек. Это одно из хороших качеств. Я умею трезво оценивать ситуацию и находиться с ней в балансе.

- Чего ты боишься?

- Не знаю. Может, упасть со скалы. Я не часто бываю на скалах, конечно, но я часто бываю на высоте. И есть какой-то страх сорваться. Иногда пугает мысль о приземлении. Но я всё равно занимаюсь этим, потому что чувствую внутреннее удовлетворение, адреналин, радость. Знаете, есть такие ощущения, которые сложно объяснить словами. Это приближено к счастью. И в эти моменты моё тело следует за моей душой.

Алиса Селезнёва

0