Новороссийск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Как снег на голову нам и «Акстрою» упали судебные приставы, - обманутые КЖС дольщики в шоке

Общество, 25.06.2018 14:56

Обманутые дольщики "Кубаньжилстроя" в отчаянии от нового поворота дел с их домами. 

"Блокнот Новороссийск" писал о "сюрпризе" судебных приставов. Но ими одним дело не ограничивается. В нашу редакцию пришло обращение от дольщиков ЖК "Суджук-Кале-2":

- Здравствуйте, уважаемая редакция " Блокнот". Пишет вам инициативная группа ЖК "Суджук-Кале-2". На совещании рабочей группы в администрации города 21 июня  мы были ошарашены новостью о том, что ФССП (Федеральная служба судебных приставов) отказалась исполнять решение суда о снятии ареста с нашего дома. Мы очень много пережили с того момента, как заключили ДДУ (договоры долевого участия) с КЖС.  Борьба на протяжении долгого времени отнимала здоровье, силы и время. И вот у нас есть инвестор, которому мы очень рады. Мы приложили все усилия к тому, чтобы он вступил в свои законные права, мы 100%-ым составом подписали необходимые согласия и допсоглашения. 

Радости не было предела, когда суд вынес решение снять аресты. Мы уже планировали ремонты и благоустройство нашего двора. Но как снег на голову нам и "Акстрою" упали судебные приставы, которые по неизвестной причине отказались исполнять решение суда. Такое ощущение, что кто-то осознанно ведет КЖС к банкротству и хочет лишить 1600 человек мечты получить свои оплаченные квартиры.

Компания " Акстрой" имеет серьезные намерения зайти на строительный рынок Новороссийска. Но, видимо, кому-то это не очень нравится и всячески пытаются вставлять палки в колеса.

Отдельный вопрос - незарегистрированные дольщики. Это люди, которые внесли деньги за свои квартиры, подписали ДДУ с КЖС, но не успели получить регистрацию в Росреестре из-за наложения арестов следственным комитетом на деятельность КЖС. Компания КЖС требовала оплату за квартиры до регистрации договора в Росреестре, что является противозаконным, и не уведомляла новых дольщиков о наложенных арестах. Об  этом не было инфррмации ни в СМИ, ни в офисах продаж, ни на городских сайтах. Счета были арестованы, но КЖС продолжал принимать деньги на счета других своих компаний. Люди были в неведении и оказались заложниками ситуации. Теперь их хотят лишить квартир, хотя "Акстрой" и сейчас, и ранее заявлял о готовности предоставить этим людям оплаченные ими квартиры. Но 21 июня представитель администрации заявил, что Росреестр никогда не зарегистрирует эти договора. 

Но мы не опустим руки,  не дадим в обиду наших незарегистрированных соседей, будем бороться за права всех участников долевого строительства, за права нашего застройщика  "Акстроя" и за наш самый лучший и красивый жилой комплекс " Суджук-Кале"!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое