Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Акстрой» будет строить в Новороссийске, равняясь на Калининград

Экономика, 20.06.2018 19:01

Недострой «Кубаньжилстроя» будет доводить до ума строительная компания «Акстрой».

«Блокнот Новороссийск» подробно пишет, как проходит процедура передачи проблемных объектов новому инвестору.

Мы также пишем о том, что бывшие дольщики КЖС вполне оправданно опасаются, потянет ли новый застройщик объем и сложность взятых на себя работ.

Новороссийск знает работу «Акстроя» как генподрядчика объектов КЖС, красивых, комфортных многоэтажек. В нашем  городе «Акстрой» построил семь объектов, как генподрядчик.  Но по плечу ли ему будет груз застройщика?

Давайте посмотрим, откуда «ноги растут» у нашего  «Акстроя».

«Мама» этой строительной компании – один из самых мощных застройщиков Калининграда, группа компаний «Акфен». Очень важна дата создания компании – 2003 год. Это время, когда появилось множество застройщиков, которые на голодном российском рынке строили и продавали жилье на «ура». Кстати, чуть позже они не скрывали, что их рентабельность за эту золотоносную пятилетку до кризиса 2008-го года достигала на объектах жилищного строительства до 300%.

А дальше пошел естественный отбор. Распродав по рухнувшим ценам жилье, многие застройщики канули в небытие, хорошо, если без обманутых дольщиков. Тогда строители даже вздохнули свободно: рынок самоочищается от авантюристов, и это правильно. Остались, как правило, игроки, имеющие строительный опыт доперестроечных времен, а также новые компании, быстро усвоившие рыночные условия работы.  Именно им пришлось достраивать брошенные временщиками объекты, расплачиваться с обманутыми не ими дольщиками. Впрочем, и этот опыт не прошел даром. Эти застройщики не только научились антикризисному менеджменту, работе с расселением, общению с дольщиками, ресурсниками, руководителями региональных администраций. Они также сумели грамотно настоять на преференциях в виде хороших участков земли, включения будущих объектов в инвестиционные программы ресурсников, особых условий поставки импортных материалов для строительства и т.д. В результате лицо современных городов теперь имеет черты этих застройщиков.

В Калининграде, например, самые знаковые новостройки принадлежат авторству компании Акфен».  Она построила  десятки домов в нескольких микрорайонах города и в центре.  На сегодня в работе «Акфена» мы насчитали 8 жилых комплексов, по несколько многоэтажных домов в каждом из них.

1. ЖК "Янтарный" – три девятиэтажных дома на 1004 квартир на ул. Елизаветинской, 1.

Янтарный.jpg

2. ЖК "Премьера"- Комплекс из четырех секций 9-12 этажей на 254 квартиры в г. Калининграде на ул. Космонавта Леонова, 49(а)

леонова2.jpg

3. ЖК "Калининград-Сити" – четыре 25-этажных дома на 960 квартир в г. Калининграде на ул. Гайдара, 90

калининград сити.jpg

4. ЖК "Солнечный город"- два дома 11-14 этажей на 677 квартир  в г. Калининграде на ул. Елизаветинская, 43-46

солнечный город 1.jpg

   5. ЖК "Солнечный город" - новый этап строительства трех 16-этажных домов на 285 квартир в г. Калининграде на ул. Елизаветинская, 47

6. Жилой дом на Громовой – 9-этажный дом на 72 квартиры в г. Калининграде на ул. Громовой, сдан в эксплуатацию.

дом на Громовой.jpg  

7. ЖК "Гарант-1" – три 10-этажных дома на 340 квартир в г. Калининграде на ул. Согласия, 46 и ул. Рассветная, 3

гарант.png
  
8. ЖК "Гарант-2"- 9-этажный дом в г. Калининграде на ул. Маршала Жукова, д.10

гарант2.png

В рекламных роликах застройщик утверждает, что использует самые передовые технологии возведения и современные, экологичные материалы для строительства: « Особая жесткость и прочность монолитного каркаса конструкции домов надежно обеспечивают их безопасность и сейсмоустойчивость. Стены прекрасно держат тепло и не пропускают влагу и шум извне. Удобная планировка квартир позволяет создавать интересные интерьеры и т. д.»

За 15 лет работы построено более 100 тыс кв м жилья, при этом у «Акфена» нет ни одного брошенного дольщика, все объекты возводятся качественно и в срок. Помогает в такой дисциплинированности имеющиеся в собственности производственные мощности, в частности фабрика по изготовлению дверей и окон, современный бетонный завод с большим автомобильным парком, собственная строительная и грузоподъемная техника.

За пределами Калининградской области «Акфен» также известен. В числе выполненных проектов – строительство коттеджного поселка «Крона» в Истринском районе Московской области, многофункционального торгово-развлекательного комплекса CASTORAMA в Краснодаре, ресторанного комплекса «Семейное кафе» в Москве. «Проглотив» семь объектов дочки «Акфена», компании «Акстрой», Новороссийск в ожидании замер: продолжит ли славу своей калининградской «мамы» компания в нашем южном городе? Заплещется ли в окнах домов «Акстроя» теплое Черное море?


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое