Новороссийск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арест земель КЖС тормозит начало строительства брошенных объектов

Экономика, 22.06.2018 17:50

О том, как идет передача проблемных объектов «Кубаньжилстроя» новому застройщику, компании «Акстрой», «Блокнот Новороссийск» пишет подробно. 

Как мы сообщали, на этой неделе должен был быть представлен согласованный со всеми административными, судебными, надзорными органами график строительства всех проблемных объектов.

Однако рабочее совещание с бывшими дольщиками КЖС в администрации города в четверг, 21 июня, началось с пессимистической ноты.

- К сожалению,  перед приездом на нашу встречу я получил информацию, которая заставляет меня сделать заявление. Служба судебных приставов уклоняется под различными предлогами от снятия арестов земельных участков КЖС. Решения совещаний в администрации города и в прокуратуре Новороссийска о снятии арестов приставы отказываются выполнять. Считаю, что предлог не выполнять распоряжения судебных и надзорных органов был назван ими надуманный. Якобы у КЖС нет обеспечения по поданные иски. Документы о том, что имущество КЖС на порядок больше суммы исков против него, службой не были приняты во внимание, - сообщил дольщикам Марк Швабский, представитель нового инвестора, строительной компании «Акстрой». 

– «Акстрой» искренне хотел бы помочь обманутым дольщикам, и мы знаем, как,  и  мы умеем это делать. Но нам вставляют палки в колеса. Видимо, кто-то сильно заинтересован в том, чтобы дотянуть резину до судебного заседания 27 июля, то есть до признания КЖС банкротом. Наша компания уже четвертый месяц  занимается проблемными домами, и все процедуры требуют вложения средств. Но мы не сможем постоянно тратить деньги, не привлекая средств от продажи квартир. А квартиры находятся в домах, земельные участки под которыми находятся под арестом. И если до 1 июля аресты сняты не будут, компания «Акстрой» приостанавливает все работы и процедуры на всех проблемных объектах КЖС.  Запрет на регистрационные действия и арест земельных участков под д.1, д.2 проведен незаконно. Эти земельные участки невозможно продать, потому что на них находятся объекты незавершенного строительства КЖС. Это собственность не КЖС, а дольщиков.

Я расстроен. Тяжело говорить. Три месяца занимаюсь этим вопросом и бьюсь, как рыба о скалу.

После тихих слов Марка Швабского в зале восстановилась гробовая тишина. Дольщики почувствовали, видимо, кожей, как отодвигается на неопределенное время их долгожданные новоселья, а собственность буквально уходит из рук…

- Новость, конечно, неприятная, - разрушил тишину Агапов, заместитель главы города. – Но за соблюдением законности наблюдают все правоохранительные органы Новороссийска и края. Если факты подтвердятся, то реакция будет моментальная! Все действия в защиту дольщиков будут поддержаны!

О том, как дальше развивались события, «Блокнот Новороссийск» обязательно напишет.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое