Новороссийск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 07.11.2019 20:00

«Зачем так рано?», - новороссийцы о первых новогодних украшениях в городе

До главного зимнего праздника еще 54 дня, а улицы города уже начинают наполняться новогодними украшениями.

В этом году Новороссийск станет новогодним достаточно рано. «Зажечь» в городе тысячи огней планируется 18 ноября, о чем журналисту "Блокнота" рассказал начальник Управления Культуры Вячеслав Матвейчук.

Поэтому тщательные приготовления начались уже в первых числах месяца. Так, напротив городской Администрации уже установили большой святящийся замок, а на некоторых городских улицах можно встретить новогодние елки. Первая елочка появилась у главного входа в Дом Культуры «Кубань», совсем скоро список новогодних украшений пополнят искусственные ели перед центральным входом в городской Дворец культуры на улице Советов, не останется в стороне и Южный район, где также монтируются новогодние конструкции. Подхватила атмосферу праздника и «Красная площадь».

«Зачем так рано?- интересуются некоторых горожане. Причем этим же вопросом задаются не только жители Новороссийска, но и других городов. Так, тюменцы увидели первую нарядную елку в своем городе еще 29 октября, а в Салехард праздник пришел еще раньше -25 октября, в Пензу и того раньше -24 числа. Однако больше всего праздник ждут в Ростовской области. В одном из многоквартирных домов Ростова прохожий  увидел украшенную елку и запечатлел этот момент на снимке. А дело было 23 сентября.

92ef7c8b9069f9c8b0896015a300fc09_M (1).jpg

Фото: www.province.ru

Возможно причина ранних приготовлений в Новороссийске продиктована погодой. «Суровый»  ноябрь, установивший за окном температуру в + 20, скорее напоминает начало курортного сезона, и чтобы перевести настроение в другое русло, в городе создается атмосфера, которая призвана рассказать  о приближающейся зиме.



Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое