Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.11.2019 12:28

Власти Новороссийска вспомнили про детей и обещанные площадки

Заканчивается осень, а детские площадки в Новороссийске так и не появились.

Детские площадки, которые должны были установить в Новороссийске ещё летом до сих пор не были сданы в эксплуатацию. Подрядчик ООО «Эверест» не справился с обязательствами. Сейчас власти Новороссийска решили разделить лот на 6 аукционов и воспользоваться услугами разных фирм.

- Подрядчик обязательства не выполнил! Решаем вопрос с внесением его в список недобросовестных поставщиков, чтобы больше никто не попал в подобную ситуацию, - сообщил Игорь Дяченко в инстаграм-аккаунте.  

Напомним, торги провели еще весной. Согласно договору, до конца июля подрядчик должен был установить оборудование: мусорные урны, качели, спортивные тренажеры, детские городки. Однако работы не проводились. Сначала Игорь Дяченко сообщал, что сотрудники управления ЖКХ не вели должным образом работу с подрядчиком. Сейчас же глава говорит, что у ООО «Эверест» вообще не было опыта выполнения таких работ. Впрочем, стало это известно только в конце осени, когда всевозможные сроки сорваны, а на месте новых детских площадок всё еще старый беспорядок. 

Глава Новороссийска обещает, что до конца года проблема будет устранена. В этот раз к выбору подрядчиков подошли ответственно. Устанавливать оборудование на детских площадках будут фирмы из Москвы и Брянской области. По словам Игоря Дяченко, все они имеют опыт работы с детским и спортивным оборудованием.

Возможно, после неоднократных замечаний от главы, сотрудники управления ЖКХ  должным образом проведут работу с подрядчиком, и те уложатся в срок.

Напомним, речь идёт о детских площадках, расположенных по следующим адресам: 

Новороссийск: ул. Энгельса, 84, ул. Набережная, 51/1 "Нептун", ул. Волгоградская, 20-22, ул. Хворостянского,7, ул. Видова, 167, площадка на городском пляже в районе ул. Набережная Адмирала Серебрякова д. 29А, площадка на моле в районе ул. Набережная Адмирала Серебрякова д. 19, площадка около кинотеатра "Нептун" в районе ул. Набережная Адмирала Серебрякова д. 53А, площадка, в Алексино ул. Рыбацкая 2А, Сухумское шоссе в районе дома № 82;
с. Борисовка: рядом с храмом Александра Невского, ул. Пограничная, 9, ул. Сибирская, 26;
п. Верхнебаканский: сквер Мурзиди;
с. Гайдук: ул. Ясельная, 2;
с. Мысхако, ул. Крупской, 6;
с. Южная Озереевка, ул. Ильча / ул. Краснодарская;
с. Абрау Дюрсо, ул. Морстроевская, 15;
ст. Натухаевская, ул. Красная, ул. Красного Октября / ул. Чкалова (стадион); ст. Раевская, ул. Котова, 42 (парк культуры и отдыха).

Никита Колычев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое