Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 06.09.2019 09:01

Ветеран из Новороссийска вынужден подниматься пешком на 8 этаж

Целый подъезд в одном из домов Новороссийска оставили без лифта больше, чем на 5 месяцев. Жильцам, среди которых есть и ветераны ВОВ, приходится подниматься на верхние этажи пешком.

Ещё в мае руководство ТСЖ «Афганец», осуществляющее управление домом по проспекту Дзержинского 220/2, радостно объявило жильцам о том, что в ближайшее время в одном из подъездов начнутся работы по замене лифта. Естественно, старую кабину нужно было демонтировать. Жильцов сразу предупредили, что  до 20 августа им придётся походить пешком. Они, собравшись с духом, отнеслись с пониманием: старый лифт уже чуть ли не разваливался. Но вот на календаре уже 6 сентября, а нового лифта так и не появилось.

В редакцию «Блокнота» обратился новороссиец, бабушка и дедушка которого живут в этом самом подъезде, причём на 8 этаже. Дедушке, Ивану Турищеву, исполнилось уже 94 года. Он – ветеран Великой Отечественной войны, который, как говорится, прошёл войну от запада до востока. Ежегодно в преддверии крупных праздников он получает многочисленные открытки и поздравления от самых высокопоставленных чинов не только города и края, но и страны. Жена Ивана Константиновича, Евгения Турищева, с гордостью показала письмо от Путина, присланное к 9 мая. А потом Иван рассказал о том, как ему и его жене сложно выходить на улицу и возвращаться домой.

- Я в нашем районе – единственный фронтовик, единственный участник войны в таком возрасте. Но никто не приезжает, никому я не нужен, - делится Иван Константинович и горько улыбается. 
Евгения Турищева рассказала, что они с мужем специально на лето уехали к дочери в Самару, чтобы вернуться, когда работы по замене лифта завершат. Но по возвращении картина была такой же, как и  при отъезде. 

- Вечером мы на полчасика выходим погулять, подышать воздухом. А потом ещё полчаса поднимаемся в квартиру, отдыхая на каждом этаже, - рассказывает Евгения Николаевна.
И если с продуктами помогают дети и внуки, то с медициной вопросы стоят куда более остро.

- У дедушки возраст уже очень солидный, поэтому, к сожалению, проблемы со здоровьем дают о себе знать. Он ходит с кардиостимулятором, давление часто шалит, и в случаях, когда оно поднимается слишком высоко, приходится вызывать скорую. И, во-первых, врачи недовольны тем, что нужно с оборудованием подниматься пешком на 8 этаж, во-вторых, на это уходит драгоценное время, - рассказывает внук Ивана Турищева Максим.

Почему сроки ремонта затянули? Почему ТСЖ не даёт никакой информации о том, когда лифтовое оборудование заменят? Как долго Ивану и Евгении Турищевым придётся с таким трудом добираться домой? Не пропустите новые публикации «Блокнота», чтобы узнать ответы.



Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Хочу сказать!" Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое