Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новость о разрушенном вандалами памятнике под Новороссийском казаки считают провокацией

Происшествия, 21.09.2018 14:15

Новость о якобы разрушенном вандалами памятнике расстрелянным подросткам в станице Раевской под Новороссийском оказалась фейком.

Ряд региональных СМИ Кубани 21 сентября распространили новость, что в канун освобождения Раевской от немецко-фашистских захватчиков, вандалы разрушили памятник расстрелянным подросткам. Якобы ночью местные жители слышали странные крики и шум рядом с местом памяти. По сообщениям тех СМИ казаки только утром решились проверить обстановку и обнаружили разрушенный памятник

Новости о разрушенном памятнике иллюстрировались фотографиями плохого качества, на которых был виден памятник в ненадлежащем состоянии. Но 21 сентября в Раевке прошли торжественные мероприятия, связанные с 75-летним юбилеем, в том числе и связанные с возложением цветов к "разрушенному" памятнику, который был цел.

– Мы с ужасом прочитали новость о том, что памятник в станице Раевская был разрушен, - прокомментировала новость глава станицы Раевской, Алла Токарева. 

Что же изображено на фото, которые "доказывают" действия неких вандалов?

Как рассказал "Блокноту" глава Новороссийского района Василий Чумак, два года назад историки установили точное место расстрела подростков, и там установили новый памятник расстрелянным подросткам. О демонтаже старого решение не было принято, и он остался стоять без присмотра.

Скорее всего, именно фото старого памятника и послужило иллюстрацией для новости о том, как ночью "с шумом и криками" в Раевке ломали памятник.

- Считаю подобный информационный вброс, да еще и в канун такого праздника очередной провокацией. Может кому-то это и выгодно, но мы всегда бережно относились к своей истории, и не позволим кому бы то ни было очернить эту память! - подчеркнул депутат городской Думы новороссийска, Атаман Черноморского казачьего округа, Сергей Савотин.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое