Новороссийск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гонки, полицмейстер, казаки и подлодка в один день отметились в Новороссийске

21 сентября, в разные года, в Новороссийске произошло несколько событий.

В этот день в 1871 году в Новороссийске на должность полицмейстера назначен А.П. Вартминский, который пробыл на этом посту 10 лет. В то время полицмейстер выполнял не только функции надзора за правопорядком. Пока в Новороссийске не была избрана Городская Дума, до 1895 года, в его ведении были вопросы по культурной и хозяйственной части города.

В 1911 году в этот день в нашем городе стартовал первый на Кавказе автопробег Новороссийск – Гагры. Хотя из-за извилистой дороги аварии началась уже на первых поворотах, из 29 стартовавших автомобилей доехало до места назначения 26. Основная цель автопробега была доказать целесообразность путешествия по дорогам Кавказа на машинах. Делалось это, чтобы привлечь богатых отдыхающих на черноморские курорты.

Гонка завершилась 22 сентября. Все гонщики прибыли почти одновременно, из-за чего дополнительно провели гонку на скорость, автомобилям надо было проехать версту по прямой. Первые три места заняли:

  • 1 место - граф Коловрат на "Лауринт-Клемент" (на фото)
  • 2 место - барон фон Мекк Марк Николаевич на "Мерседесе" 
  • 3 место – гонщик и конструктор фирмы «Бенц» Фриц Эрле на машине своей фирмы.

В 1993 году 21 сентября официально зарегистрирован Черноморский казачий округ с центром в Новороссийске. Он начинал образовываться еще в 1990-м году. Изначально казачье общество называлось "Черноморская казачья рада". От нее и ведет свою историю Новороссийское казачество.

В 2015 году в этот день в Новороссийск прибыла подлодка "Новороссийск". Она была заложена в Санкт-Петербурге и прибыла к постоянному месту базирования на Черноморский флот. Подлодка преодолела путь из Баренцева моря в 6500 морских миль или 12000 километров.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое