Новороссийск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участок стоимостью более 1,6 миллионов рублей возвращен в собственность Новороссийска

Общество, 18.05.2017 10:07

Суд признал договор аренды земельного участка стоимостью более 1,6 миллионов в пригороде Новороссийска недействительным.

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка соблюдения земельного законодательства и выявлен факт его нарушения.

Так, в ноябре 2015 года администрацией города предоставлен в аренду земельный участок площадью 800 квадратных метров и кадастровой стоимостью более 1,6 миллионов  рублей для размещения индивидуального жилого дома усадебного типа. Место расположения участка - село Абрау-Дюрсо, район улицы Туристической.

Согласно схеме функционального зонирования генплана Новороссийска указанный земельный участок отнесен к зоне делового, общественного и коммерческого назначения. Градостроительными регламентами данной зоны индивидуальная жилая застройка и размещение жилого дома не предусмотрено.

В нарушение действующего законодательства участок не может использоваться собственником, также участок не мог быть предоставлен без проведения торгов в упрощенном порядке.

По данному факту прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании договора аренды земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, недействительной сделкой в силу ее ничтожности как противоречащую закону и возврате участка в муниципальную собственность.

Судом удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле, сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое