Новороссийск Среда, 24 Июля
Общество, 18.06.2019 19:30

Темную ночь с администрацией провела жительница Новороссийска

Ну, конечно не со всей. За одну ночь даже профессионалки не справятся, а я так, любитель. Началось все вечером. Ко мне влетела соседка и с порога начала жаловаться, что по телику показывали Виталину Цымбалюк, и как раз на месте, где Мазур должна была ей въехать, свет вырубили, чем нанесли ей неизлечимую моральную травму.

Как человек продвинутый, я предложила ей досмотреть захватывающую историю по интернету, но света не было, и интернет не работал.

Через два часа свет тоже не появился, не было его и через 4 часа. Тогда, как активные граждане, мы сделали попытку связаться с диспетчерской НЭСК. Короткие гудки в течении 40 минут нас отрезвили, и мы переключились на городскую администрацию. Телефон 88617646131 длительное время был занят. Связи с дежурным не получилось. Попытка позвонить в Экстренную службу по т. 911 утешение так же не принесла. Электронная барышня монотонно объясняла, на какие кнопки следует нажимать при вызове скорой, полиции, пожарных. Электросетей в Экстренной службе не оказалось. Телефонов «Безопасного города» оказалось целых 5. Два мертво молчали, на третьем номере электронная барышня заявила, что наш звонок очень для нее важен, и в течении 10 минут раза три мы прослушали Поля Мариа. После этого концерта некогда любимая мелодия стала мне ненавистна. Мне так и не удалось выяснить, чем же мой звонок так для этой службы важен.

И вот, наконец-то удача! Ответил один из номеров. Поинтересовавшись причиной нашего звонка, телефонная барышня заявила, что произошла авария, а сроки восстановления неизвестны.

- Почему? – поинтересовалась я.

- Потому, что нам в НЭСК таких данных не дали.

- Почему? – продолжила я диалог.

- Потому что сейчас идет ремонт, и никто не может сказать, когда он закончится.

- Я звоню в службу «Безопасный город», правильно?

- Да.

- Так вот, мы в опасности. У соседки сел телефон и она прибежала к нам, чтобы для 90-летней матери вызвать скорую. Пожилой женщине стало плохо от жары. У другой соседки маленький ребенок, и она не может приготовить пищу, так как у нее электрическая плита. Все холодильники разморозились и продукты пропадают. Еще перечислять?

- А что вы от нас хотите? Мы ремонтом не занимаемся. Мы посредники, передаем информацию.

Эта фраза окончательно вывела меня из состояния равновесия.

- И муниципалитет держит целый штат посредников? Мне посредники между НЭСКом и мною не нужны. Ваша функция – это посредничество?

- Нет, еще контроль!

- Тогда ответьте мне, пожалуйста, почему вы не проконтролировали эту подстанцию раньше, чтобы избежать ЧП? Ведь свет в нашем районе выключают уже не первый день. Аварию можно было предупредить.

Дальнейшего разговора телефонная барышня не выдержала и повесила трубку. Где-то через час мне ответил и дежурный администрации.

- Да, на подстанции авария, ведутся работы.

- Тысячи людей без света. Кто будет за это отвечать?

- Ну, завтра прокуратура займется этим делом.

- А сегодня? Какие функции у службы «Безопасный город»? Кто-то из них понесет ответственность?

Почему власти города допустили подобную аварию? Сколько человек этой ночью умрет от жары? Сколько детей отравится испорченными продуктами? Какой урон понесут предприятия, оставшиеся без света? Вот у меня рыбки без воздуха в аквариуме сдохли…

Я могла бы еще долго перечислять последствия этого отключения, если бы мой собеседник вдруг не выдал фразу:

- У вас договор с НЭСКом есть?

- Конечно.

- Так подайте на них в суд, пусть стоимость рыбок возместят.

Разговор этот состоялся уже ночью. Я не стала говорить про мою соседку, которая неделю ждала развязки войны Виталины и Мазур. Я пошла вылавливать из аквариума дохлых рыбок, за которых, конечно, компенсацию не получу. Свет, на самом деле, уже был не нужен. Моя ночь, посвященная попытке чего-то конкретного добиться у служб администрации, подходила к концу. Всю ночь я разговаривала с подушками, которые принимали на себя удар. С посредниками, которым было все равно. Они за это получают деньги, цинично предупреждая, что мой звонок очень для них важен.

Жительница Цемдолины Капиталина Сеняева.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое