Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд принял к производству иск о признании задолжавшего «Новороссийску» футбольного клуба банкротом

Спорт, 24.05.2017 06:05
В арбитражный суд Краснодарского края поступило заявление «Ростовской управляющей компании» о признании задолжавшего новороссийской птицефабрике футбольного клуба "Кубань" банкротом.

Процедура банкротства желто-зеленых была инициирована в начале апреля по заявлению Краснодарской инспекции Федеральной налоговой службы № 4. Согласно документам краевого суда, налоговый орган просит включить в реестр требований кредиторов более 288,4 миллионов рублей. Заявление было оставлено без движения до 10 мая из-за недостатка материалов, сообщает РБК Юг.

После заявления со стороны налоговой службы свой иск о признании банкротом футбольного клуба "Кубань" подало общество с ограниченной ответственностью «Ростовская управляющая компания». Сумма задолженности перед компанией составляет 55 миллионов рублей. Это заявление Арбитражный суд Краснодарского края также оставил без движения до 15 мая, но по другой причине -  в связи с его ненадлежащим оформлением.

Поскольку заявление «Ростовской управляющей компании» о признании клуба несостоятельным подано после заявления со стороны налогового органа, ранее поданное заявление инспекции принято к рассмотрению и возбуждено производство по делу о банкротстве. Теперь заявление ростовчан подлежит принятию к производству как заявление о вступлении в дело о банкротстве. Следующее судебное заседание по делу назначено на 17 июля.

Напомним, согласно публичным сведениям, значащимся в картотеке арбитражных судебных дел и на сайте Федеральной службы судебных приставов, задолженность футбольного клуба «Кубань» перед кредиторами составляет более 450 миллионов рублей, из них 180 миллионов -  обязательные платежи по налогам,сборам и страховым взносам.

На сегодняшний день арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иски о взыскании задолженности с клуба на общую сумму более 41 миллиона рублей, ряд исков находится на рассмотрении. В кредиторах клуба значатся птицефабрика "Новороссийск", "Кубанская энергосбытовая компания", "Успенский сахарник" и другие крупные организации.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое