Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.11.2019 10:33

Суд обязал новороссийцев выплатить огромные деньги призрачной УК

Почти полгода новороссийцы активно борются с управляющей компанией «Юг Новороссийск». Но беда пришла откуда не ждали.

«Блокнот» уже рассказывал о множестве проблем, с которыми столкнулись жители многострадального дома, расположенного по адресу Шоссейная, 29. Дом был введён в эксплуатацию без подключения к коммуникациям, и несколько лет УК «Юг Новороссийск» собирала деньги за обслуживание общедомового имущества и якобы за коммунальные услуги. Когда жильцы поняли, что деньги до ресурсников не доходят, то прекратили платить деньги управляющей компании. Теперь часть проблем решилась: жильцы, наконец, добились заключения прямых договоров с водоканалом и НЭСК. Вот только теперь им приходят письма счастья из суда.

Вернёмся немного в прошлое. Ещё в июле стала известна хитрая схема Георгия Березина, который, по заверениям жильцов, является негласным директором УК «Юг Новороссийск». Он, выступив в качестве организатора собрания собственников жилья, предложил отказаться от услуг УК «Юг Новороссийск», чтобы перейти в новую управляющую компанию «Рада». Вот только интересно, что у обеих компаний один и тот же директор – Ольга Герлих, да и находятся они в соседних помещениях в доме по Шоссейной, 29.

Согласно информации, отражённой на сайте госуслуг, ООО «Рада» заключила договоры с жителями двух многоквартирных домов: Изумрудная, 6 и переулок Тополиный, 3. Оба договора были заключены совсем недавно: 1 ноября. Более того, оба дома были построены одним и тем же застройщиком, который, однако, как настоящий подпольный миллионер остаётся в стороне от официального оформления и не подписывает никакие документы. А вот с жильцами дома на Шоссейной, 29, УК «Рада» никаких договоров на обслуживание не заключала, и по сей день у управляющей компании нет лицензии на обслуживание этого дома.

лицензия.jpg

Тем не менее, недавно жильцы с ужасом обнаружили, что ещё 30 августа, когда ещё голоса «за» и «против» перехода в УК «Рада» не были подсчитаны, они уже оказались должниками. Многим уже после того, как все мыслимые и немыслимые сроки обжалования судебного приказа истекли, пришли судебные приказы на взыскание денежных средств в пользу УК «Рада». Причём долги исчисляются десятками тысяч. Так, Сурен Хачатурян должен выплатить почти 25 000 рублей, Анна Жигунова – 32 000 рублей. А если учесть, что в доме 6 этажей, три подъезда и примерно половина семей, которые отказались оплачивать услуги неработающей управляющей компании, сумма возрастает едва ли не до миллиона.

суд решение.jpg

Карина Хачатурян, жена Сурена, на имя которого пришёл судебный приказ, сообщила «Блокноту», что она, как и другие жильцы, не намерены оставлять это как есть. И выплачивать деньги управляющей компании, которая никакого отношения к их дому и общедомовому имуществу, жильцы тоже не планируют. Вот только вопрос, почему судья не обратил внимание на отсутствие лицензии на управление домом по Шоссейной, 29, не даёт им покоя.

- Неужели и это сойдёт Березину с рук? – возмущаются жители. – Это же чистой воды мошенничество! Почему правоохранительные органы закрывают на это глаза?

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое