Новороссийск Вторник, 17 Сентября
Общество, 19.08.2019 09:52

Стихийную свалку устроили жители в пригороде Новороссийска

На одной из остановок в Новороссийске нет мусорного контейнера. Но жителей это не останавливает, и они выбрасывают мусор в регулярно появляющуюся кучу.

На сложившуюся ситуацию «Блокноту» пожаловался Михаил. Он проживает в Цемдолине по Виноградной, 2, и регулярно наблюдает, как через дорогу появляется и растёт гора мусора.

- На улице ведётся незаконный вынос самого разного мусора. Его рвут и разносят собаки. После этого работники долго и мучительно собирают его. Может, есть возможность поставить там баки? – спрашивает мужчина.

А место, где образовывается свалка, вовсе не пустырь. Здесь находится остановка общественного транспорта: маршрут №7а проезжает перекрёсток по пути в город и обратно.

«Блокнот» обратился в компанию, сотрудники которой занимаются вывозом мусора на данном участке.

- Дважды в неделю работникам ЮСТК приходится собирать всё это. Вообще вывоз мусора здесь проходит во вторник и в субботу. Когда наши работники туда приезжают, они забирают мусор из контейнеров и, конечно, зачищают территорию. Не оставлять же всё в таком виде! – рассказала заместитель директора ЮСТК по работе с клиентами Ульяна Пономаренко.

Но установить контейнеры самостоятельно компания не имеет права. Этот вопрос нужно решать исключительно через администрацию Приморского района или, если обращения не помогут, через администрацию Новороссийска. Кроме того, подать жалобу на несанцкионированную свалку можно в Росприроднадзор, департамент ЖКХ или жилищную инспекцию.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое