Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Специальностью, которой нет в России, овладел новороссиец

Общество, 24.02.2018 10:15

Редакция "Блокнота" пообщалась с организаторами движения "Все дети могут" в Новороссийске.

После получения опыта помощи детям в Санкт-Петербурге, Валерий Ягодин вместе с женой Марией, решились создать благотворительную организацию в Новороссийске

- Наш контингент это дети до 18 лет с двойным диагнозом, либо одним первичным и дети которых не берут в государственные учреждения, - говорит Валерий.

Сам же Валера, помимо образования психолога, владеет специальностью которой пока нет в России - эрготерапевт. Основная задача эрготерапевата это подбор технических средств реабилитации : коляски, ходунки, вертикализаторы. По словам Валеры он "организует пространство так, что бы оно стимулировало развитие конкретного двигательного навыка".

Организация была зарегистрирована в декабре 2016 года. С каждым ребенком супруги занимаются индивидуально. "Самая лучшая реабилитация - посещения садика или школы", - говорит Валера. Однако что бы это реализовать необходимы немалые усилия. Мало иметь медицинское образование. Еще необходимо знать педагогическую базу. Ведь любая работа с детьми это крайне ответственное занятие.

Сейчас в организации работают только Валерий и Мария. Набрать штат сотрудников пока не позволяют финансы. Естественно вся помощь осуществляется бесплатно. В планах ребят есть обучение будущего персонала, состоявшего из местных специалистов. А так же полноценные рабочие места для реабилитированных детей. Например хлебопекарня или мастерская.

В данный момент "Все дети могут" ищут помощи у жителей Новороссийска. Ребятам нужны два волонтера, которые смогут уделять несколько часов в неделю на добрые дела.

По всем вопросам можно обращаться в группу Вконтакте: https://vk.com/vsedetimogut

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое