Новороссийск Пятница, 03 мая
Политика, 25.03.2024 16:45

Ушёл осознанно: председатель гордумы Новороссийска Александр Шаталов сложил полномочия

Сегодня, 25 марта, городская дума Новороссийска единогласно приняла решение о прекращении должностных полномочий Александра Шаталова.

Александр Шаталов сообщил о досрочном прекращении своих полномочий в качестве председателя Гордумы во время очередного заседания городской Думы VII созыва.

- Решение о прекращении своих полномочий я принял осознанно. Уважаемые коллеги, благодарю каждого депутата за доверие ко мне и непростую, но плодотворную работу. За это время приходилось принимать сложные решения. Но самое главное, что мы сплочённо работали и приносили пользу городу. Благодарю за доверие администрации к моей работе, в том числе бывших мэров: Владимира Синяговского, Игоря Дяченко и нынешнего мэра Андрея Кравченко. Надеюсь, что будущему председателю гордумы все также окажут поддержку, - сказал теперь уже бывший председатель городской думы.

Александр Васильевич работает в городской Думе Новороссийска в качестве депутата на протяжении вот уже 23 лет. Из них 14 лет он занимал пост председателя городской думы.

Несмотря на то, что Александр Шаталов оставил должность председателя городской думы, он по-прежнему будет выполнять свои обязанности в качестве депутата.

- Перед избирателями у меня по-прежнему есть обязательства, - резюмировал Александр Васильевич.

Глава города-героя Новороссийска Андрей Кравченко поблагодарил Александра Шаталова за годы работы:

- Когда мы впервые встретились с Александром Васильевичем он сказал мне: "Андрей Васильевич, запомните два слова "Баланс интересов". И тогда он подсказал мне всё правильно. Сейчас мы видим, что городская дума сплочённая, единая и работает на улучшение качества жизни в нашем городе. Желаю вам Александр Васильевич крепкого здоровья и скорейшего возвращения на путь наставника!

Согласно открытым источникам, Александр Васильевич Шаталов родился 2 января 1955 года в городе Донецк. В 1979 году окончил Донецкий политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

В Новороссийск Александр Васильевич переехал в 1982 году. Свою трудовую деятельность в нашем городе он начал мастером в п/я 5477 (8-я автобаза треста №12).

В августе 1987 года назначен руководителем данного предприятия и проработал в этой должности до июля 2006 года. Был начальником УМИА-413 ФГУП УССТ-4.

С августа 2006 года по март 2010 года был президентом ООО «Холдинг Рустрансстрой».

В марте 2010 года избран председателем городской Думы V созыва муниципального образования город Новороссийск. В сентябре 2015 года был избран председателем городской Думы VI созыва, а в сентябре 2020 года - председателем Думы VII созыва муниципального образования город Новороссийск. С 2009 года Председатель депутатского объединения НМО КРО ВПП «Единая Россия» в городской Думе муниципального образования город Новороссийск.

Имеет звание заслуженного работника транспорта Российской Федерации. Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, почетными грамотами Законодательного Собрания Краснодарского края. В 2019 году присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования город Новороссийск».

Валерия Милославская

новостиНовороссийскновости Новороссийска