Новороссийск Пятница, 22 Февраля
Здоровье, 12.02.2019 11:13

Самые опасные для здоровья продукты новороссийцы употребляют каждый день

Специалисты в области здорового питания в очередной раз напоминают «мы — то, что мы едим», а едим мы в большей степени ту пищу, которая способна вызвать ряд негативных последствий для организма. 

Ученые в области медицины и диетологии назвали самые опасные для здоровья человека продукты, которые можно встретить на каждом втором столе в России.

Колбаса и сосиски

В основном речь идет о дешевой продукции. Врачи утверждают, регулярное употребление колбасы по степени вреда можно сравнить с курением и алкоголизмом. То количество различных добавок, консервантов и красителей, которое содержится в колбасных изделиях способно вызвать сердечные заболевания, сахарный диабет,  гипертонию и рак.

Лапша и пюре быстрого приготовления

Еще один "винегрет" из всевозможных добавок, зашифрованных под буквенно-цифровыми кодами. Во главе списка, состоящего из консервантов (Е 200,201... 290 и Е 1125 (разрушение печени, рак, нарушение артериального давления), эмульгаторов  ((рак, расстройство желудка) — Е 322-442),  пищевых красителей (рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции)  — Е 100-180, Е 579, Е 585) и стабилизаторов ((рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени) — Е 249-252, Е 400-476, Е 575-585 и Е 1404-1450) находится глутамат натрия ((Е621)) Опасный токсин, способный преобразить вкус любого продукта, а вместе с ним и здоровье даже самого крепкого человека.

Майонез и кетчуп

О вреде обоих продуктов знает каждый, но употреблять не перестает. Кетчуп, кроме всего «букета» пищевых химических добавок на пятую часть состоит из сахара, поэтому риск заработать сахарный диабет весьма велик при регулярном употреблении соуса.

Майонез — источник трансжиров, которые обладают удивительной способностью проникать в биомембраны клеток, замещая натуральные  омега-3 и омега-6-жирных кислот. Все это приводит к развитию ряда опасных болезней, среди которых онкогенез, атеросклероз, сахарный диабет. Усугубляет ситуацию пластмассовая тара, в которую помещают майонез. Содержащийся в белом соусе уксус способен "высасывать" из пластика канцерогенные вещества.

Картофель

Жареная картошка, картофель-фри и даже горячо любимое пюре в списке опасных продуктов. Количество жира и канцерогенов, которое достается картофелю в процессе жарки сложно переоценить. А это имеет непосредственное влияние на работу сердца и пищеварительной системы. Вред «толченки» заключается в добавлении молока и сливочного масла, которое само по себе далеко не так безобидно.

Выпечка

Как бы печально это не звучало, но все эти печенья, ватрушки и булочки вообще не имеют ни грамма пользы. А вот минусов предостаточно и главный из них имеет сахар в названии. Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и лишний вес — лишь часть того "букета", который подарит регулярное желание «побаловать» себя.
Также, угрозу здоровью несут замороженные пельмени, красное мясо, дешевые сыры и рыбные консервы.

В действительности, продуктов, представляющих опасность для здоровья, гораздо больше, а выше приведен лишь перечень наиболее ярких представителей.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое