Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Здоровье, 05.02.2019 11:00

Фаст - фуд, который не навредит фигуре

Фаст-фуд – слово, наводящее страх на «зожников» и вызывающее обильное слюноотделение у тех, кто не считает калории. 

Поговорим о первых. Всем известно, что регулярное питание в подобных заведениях может обернуться треснувшими весами и воспоминаниями о стройном теле. «Блокнот» выяснил, какие блюда из меню известных  ресторанов фаст-фуда наименее опасны для фигуры, а какие лучше не заказывать. 

Но сперва запомните простые правила:

- Чтобы меню ресторана быстрого питания хоть как - то укладывалось в понятие ЗОЖ, старайтесь избегать бургеры со свининой и беконом. 

- Выбирая между аппетитной булочкой и лепешкой, отдайте предпочтение последней. 

 - Из напитков остановите выбор на кофе, или закажите чай. Газировка точно не пойдёт на пользу. 

А если купить салат и бургер, с которого убрать весь хлеб, то получится вполне сносный обед. 

Теперь самое время наведаться в известные рестораны фаст-фуда.

«МакДональдс». Из предложенного меню  стороннику здорового питания меньше всего может навредить «Гамбургер», ведь его  калорийность составляет 253 ккал за порцию. На втором месте "Чизбургер" - 302 ккал. На минуточку, тот же продукт, но в "KFC" содержит уже  362 ккал, а в «Бургер Кинг» "Чизбургер" почти диетический - 286 ккал. А вот от чего точно стоит отказаться во имя стройности, так это от  «Гриль Гурмэ» (896 ккал). На втором месте по «опасности для фигуры» — любимчик публики «Биг Тейсти» - 812 ккал, что составляет почти половину от суточной нормы потребления калорий взрослым человеком (2 000 ккал).

Идём в "Сабвей". Из предложенного меню, наиболее "лёгким" выглядит маленький саб с индейкой на цельнозерновом (сером) хлебе (280 ккал и 3,5 г жиров). В противовес ему идёт большой саб «Мелт» (580 ккал и 31 г жиров).

В "KFC" можно себе позволить  «Твистер Де Люкс», в котором всего 232 ккал и 9,7 г жиров. Но лучше отказаться от "Тёмного бургера", в котором аж 1033 ккал. 

Посетив "Бургер Кинг" отдайте предпочтение "Чизбургеру" - (287 ккал.), но обходите стороной "Беконайзер Родео", в котором аж 1114.5 ккал.  

В целом "Бургер Кинг" - заведение с самым калорийным меню из всех рассмотренных, а "KFC", напротив, отличился "лёгкостью."  

И помните, чтобы перекусы в ресторанах быстрого питания не оставили жирный отпечаток на вашей фигуре, бургеры стоит есть не чаще одного раза в две недели (одна порция), картошку фри (одна порция) и пиццу (одна штука) - один раз в неделю.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое