Новороссийск Пятница, 22 Февраля
Здоровье, 08.02.2019 20:10

Сколько можно есть сладкого без вреда для фигуры

Всем известно, что сахар – это яд, а также сладкая смерть.

Кристаллический песок медленно «убивает» фигуру, ломает метаболизм и причиняет много других неприятностей. Но так ли все категорично?

Сегодня мы потребляем много добавленного сахара, однако не стоит винить его во всех смертных грехах. Главное в этом вопросе количество, ведь, как известно, «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

ВОЗ допускает прием сахара в размере 10 % от суточной нормы калорий. Таким образом, если ваша норма калорий для поддержания веса равна 2000 в сутки,  то 200 из них можно отдать на сладкое. Для наглядности: 40 - 50 грамм шоколада, или несколько конфет, 10 кубиков сахара или пол- литра сока.

За более подробной информацией журналист «Блокнота» обратилась к фитнес-тренеру одного из известных фитнес-клубов Новороссийска Кириллу Гордоку @sensey_fitnes

-  Наш мозг, как первоочередной источник потребления энергии, питается только глюкозой. Соответственно, в условиях интенсивной работы, он нуждается в определенной порции глюкозы. Доказано, что до 80 грамм глюкозы в сутки усваивается без отложений жира. Это не только работа мозга, но и  запасы гликогена в печени, энергии в мышцах. Поэтому в условиях умственной нагрузки сладкое кушать можно, но дозировано. Однако лучше прием подобной пищи откладывать на утро. Также немного быстрых углеводов (к коим относятся разные сладости) можно себе позволить в период физических нагрузок, а именно до, или после тренировки. Перед тренировкой нужна энергия, а после – компенсация энергозатрат. 

На вопрос, что лучше: выбрать – горсть сухофруктов или конфету, Кирилл однозначно рекомендует первый вариант. И дело даже не в сахаре, а в количестве тех добавок, которыми на сегодняшний день «богаты» сладкие изделия.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое