Новороссийск Среда, 26 Июня
Общество, 19.03.2019 19:00

«Просто помогать людям!» - Михаил Ковалюк

В Новороссийске прошел конкурс на осуществление пассажирских перевозок. 

Длительное время ситуация вокруг проведения этого конкурса была неопределенной в связи с тем, что чиновники из управления транспорта по г. Новороссийску с нарушениями подготовили конкурсную документацию и новую маршрутную сеть. 

 Данная конкурсная документация позволяла выйти на конкурс компаниям, которые в наличии даже не имели собственного транспорта, при этом, выиграв конкурс, они «загоняли»  новороссийских предпринимателей со своим транспортом в свои предприятия, извлекая тем самым выгоду для себя, не вкладывая при этом собственных денежных средств. В результате таких действий, более 500 семей-предпринимателей могли остаться без работы и доходов.

 С первых дней движение по защите прав Новороссийских предпринимателей возглавил Михаил Ковалюк, член общественной палаты Краснодарского края и председатель ассоциации перевозчиков Новороссийска, у которого корреспондент взял интервью. 

 - При всей сложности ситуации мы смогли донести суть возникшей проблемы главе города Новороссийска Игорю Дяченко, который, несмотря на предоставленную ему информацию чиновниками из управления транспорта, что это всего лишь спор предпринимателей за рынок пассажирских перевозок и никаких юридических обоснованных претензий у них нет, быстро разобрался в создавшейся ситуации, создал общественный совет и  рабочую группу для проверки обоснованности претензий предпринимателей города. По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения при создании новой маршрутной сети и конкурсной документации. Глава города принял решение уволить чиновников из управления транспорта, отменить конкурс, восстановить действующую маршрутную сеть (по многочисленным просьбам жителей), а также поручил рабочей группе под руководством председателя городской Думы Александра Шаталова разработать новую конкурсную документацию на действующую маршрутную сеть и провести объективный и открытый конкурс.
В итоге,  была разработана новая конкурсная документация. Перевозчикам согласовали возможность участия в конкурсе объединениям предпринимателей в простые товарищества (что не противоречит ФЗ). Это позволило им остаться индивидуальными предпринимателями и работать под своими лицензиями. Предприниматели города, выполнившие все требования конкурсного отбора, с успехом его прошли.
Конкурс выиграли два юридических лица и два объединения предпринимателей, что говорит об объективности и открытости.  Управление транспорта во главе с
Александром Яменсковым уже сейчас ведет большую работу по улучшению качества пассажирских перевозок в городе Новороссийске (обновление транспорта, установление электронного табло, введение единой формы водителей, повышение уровня дисциплины и т.д.).
Результат этой работы администрации и общественности города показывает, насколько может быть эффективным взаимодействие гражданского общества и власти. Хотелось бы сказать большое спасибо администрации Новороссийска за объективность и поддержку жителей города, лично главе города Игорю Дяченко, председателю городской Думы Александру Шаталову и заместителю главы города Александру Яменскову, председателю общественной палаты Краснодарского края Любови Поповой. И, конечно, администрации Краснодарского края, которая держит на контроле проблемы жителей Кубани.

 Михаил Анатольевич, новороссийцы знают о большой общественной работе, которую Вы проводите, акции: «Вместе в будущее! Послание потомкам», общественная премия Н.Н. Раевского «Синий платочек», благотворительная акция детской больнице села Мысхако, городской фестиваль-конкурс патриотической песни «Я помню! Я горжусь!» - знакомы каждому жителю. Каким девизом в своей общественной жизни Вы пользуетесь? 

 - У меня давно сформировался девиз: «Просто помогать людям!»




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое