Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: Рентген, работающий на энтузиазме и дантист рядом с паразитологом

Есть в Новороссийске здание, которое не просто стоит с 19 века, но и сохранило свои первоначальные функции.

 Речь идет о здании «НУЗ «Узловая больница на ст. Новороссийск ОАО «РЖД» или, как называют ее жители города «ЖД Больница».

 Работать больница для работников начала с 1888 года, когда город, а за ним и железнодорожное сообщение, начали интенсивно развиваться. Тогда это было одноэтажное здание с 4-мя кабинетами и регистратурой. Но врачей было больше. Например, в одном кабинете принимали стоматолог, окулист и гельминтолог (паразитолог).

 Работала больница в 2 смены. Стационар на 35 коек был в отдельном здании. Уже век лет назад в больнице были рентген и клиническая лаборатория. Как сообщается на ее официальном сайте, ubnvrsk-rzd.ru, работали они «на энтузиазме».

 В наши дни это уже комплекс зданий, в которых лечится большое количество пациентов. В 2018 году по официальным данным в ЖД Больнице работает более 200 человек, из которых 45 докторов.

Редакция "Блокнота" благодарит за помощь Василия Алексеева (@vasilii_orestofff).

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Новороссийск Исторический  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое