Новороссийск Вторник, 17 Сентября
Общество, 12.09.2019 15:30

Порт Новороссийска расширяет свои возможности

125 миллионов долларов ушло на строительство причала. 

Первый на Черноморском побережье глубоководный причал расположился на контейнерном терминале «НУТЭП» в порту Новороссийска. Его разработкой занималась компания «Дело».  

Установка причала №38 стала новой эрой в портостроительстве. Строение достигает 390 метров в длину, 113 в ширину, глубина составила 15 метров. 

Как сообщают представители компании, на строительство  ушло около 125 миллионов долларов. 
Работа над новым сооружением шла круглый год, в любую погоду и в действующем порту. Около 200 человек принимали участие в строительстве. 

С запуском проекта во много раз увеличилась пропускная способность терминалов: показатель поднялся с 400 до 700 тыс. TEU. 

- Причал №38 – это не только дополнительные пропускные способности для нашего глубоководного терминала в Новороссийске, но и усиление транспортного потенциала на Юге России, - сообщает Сергей Шишкарев, президент Группы компаний «Дело». 

 «Кубанские новости» также заявляют, что новый причал оснащен уникальным оборудованием – там установлены самые большие подъемные краны на всем побережье Черного моря. Теперь скорость разгрузки судов в новороссийском порту выше среднего по всей стране.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое