Новороссийск Среда, 21 Августа
Общество, 13.08.2019 15:02

Пенсионерка из Новороссийска ремонтирует фасад МКД вместо управляющей компании

Работа управляющих компаний всё больше поражает жителей Новороссийска.

В редакцию «Блокнота» обратились жители многоквартирного дома по Суворовской, 20. Они возмущены тем, что бригады управляющей компании «Атмосфера», в управлении которой находится дом, выполнили ремонт фасада. Но, к сожалению, только по отчётности.

- Высылаем фото после проведения ремонта дома. На жалобы жильцов в управляющей компании «Атмосфера» ответили, что ремонт выполнен! В итоге пенсионерка-жительница дома своими усилиями замазывала дыры, - пишет Светлана Соболева.

При этом, по словам жителей, дома, находящиеся по соседству, отремонтированы, крыши у них перекрыты.

- Что не так именно с этим домом?! Или так просто нет родственников-депутатов, как в соседнем доме? – спрашивают жильцы.

«Блокнот Новороссийск» обратился в УК «Атмосфера», чтобы узнать, почему же дому по Суворовской, 20 так не повезло с ремонтом и условиями содержания общедомового имущества. В диспетчерской сообщили, что заявка на проведение ремонта была оставлена на прошлой неделе как раз той пенсионеркой, которая, видимо, не дождалась ремонтные бригады и взяла дело в свои руки.

- У нас в управлении находится очень много домов (373 дома – прим. ред.) от Мефодиевки до Абрау-Дюрсо. По большей части, дома эти очень старые, площади у них небольшие. И пенсионеров там живёт много. Поэтому тарифы на управление домом у них очень низкие. Сейчас так сложилось, что посыпалось всё и сразу. Заявок приходит много, а фонд у нас не такой большой, как этого требуют объёмы работ. В связи с этим самые печальные проблемы решаем в первую очередь. Если что-то может подождать – мы беседуем с жильцами и объясняем им ситуацию. Чаще всего они входят в положение, потому что знают, что мы никого не бросаем и находим варианты решения любых вопросов, - сообщили в ООО «Атмосфера».

жкх скрин.jpg

После разговора диспетчера-администратора "Атмосферы" с руководителем управляющей компании, Ириной Поздняковой, стало известно, что ремонтные работы в доме по Суворовской, 20 проведут в ближайшее время. А если точнее – к концу текущего месяца.

- Заявка, которая нам поступила от жительницы-пенсионерки совсем не старая. Ей максимум неделя. И мы сразу начали её отрабатывать. Когда возникли сложности, мы всё объяснили женщине, и она спокойно восприняла. К концу месяца обязательно всё сделаем, - заверили в управляющей компании.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое