Новороссийск Четверг, 12 Декабря
Общество, 12.08.2019 14:39

Управляющая компания взяла новое имя, но оставила прежние проблемы новороссийцам

Уже два месяца новороссийцы активно борются с управляющей компанией «Юг-Новороссийск». Но теперь УК сменила имя, и жителям придётся начинать войну заново.

Ранее «Блокнот Новороссийск» рассказывал о многочисленных проблемах, с которыми столкнулись жители дома по Шоссейной, 29: завышенные счета на услуги, перебои с водой и электричеством, милионные долги перед ресурсоснабжающими организациями довели собственников жилья до предела.

30 июня группа активистов организовала собрание жителей. На повестку дня вынесли вопрос о смене управляющей компании «Юг-Новороссийск», которая не только не пыталась решить существующие проблемы, но порой и создавала новые. На очном собрании присутствовали около 80 семей, которые приняли активное участие в голосовании. Сейчас идёт этап заочного голосования. Уже более 50% собственников жилья проголосовали «за» смену УК.

17 июля застройщик дома по Шоссейной, 29, Георгий Березин, который, по словам жильцов, является негласным директором УК «Юг-Новороссийск», выступает в роли организатора ещё одного собрания, на которое приходит только он, его секретарь и одна-единственная собственница, которая быстро рассказывает на камеру, что её всё устраивает, и ретируется с так называемого собрания. Очный этап не состоялся, и поэтому Георгий Березин перешёл к этапу заочного голосования. 

На повестку застройщик вынес, как ни странно, вопрос о смене УК «Юг-Новороссийск» на УК «Рада». Сравним же эти две управляющие компании.

Юридический адрес УК «Юг-Новороссийск»: Краснодарский кр, город Новороссийск, село Мысхако, улица Шоссейная, дом 29, офис  5.

Юридический адрес УК «Рада»: 353993, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Шоссейная, д. 29, офис 9.

Директор УК «Юг-Новороссийск»: Герлих Ольга Сергеевна.

Директор УК «Рада»: Герлих Ольга Сергеевна.

Минусы УК «Юг-Новороссийск», представленные в сети деловых коммуникаций СБИС: частая смена руководителя (Ольга Герлих стала директором УК в январе 2019 г. - прим. ред.), рентабельность (-100%), компания не располагает средствами на погашение текущих долгов, риск потери независимости из-за имеющихся обязательств, значительное увеличение нагрузки по судебным спорам, риск задержки платежей высокий (100%), вероятность банкротства и прочее.

Минусы УК «Рада» не представлены, так как компания находится на рынке менее полугода.

СБИС.jpg

Теперь обратимся к протоколам общего собрания (только в форме заочного голосования, т. к. очное не состоялось) собственников помещений многоквартирного дома по Шоссейной, 29.

За расторжение договора управления, заключённого с УК «Юг-Новороссийск», проголосовали 100% собственников жилья.

За заключение договора управления многоквартирного дома с 1 августа 2019 с УК «Рада» проголосовали 100% собственников жилья. Условия заключения договора будет согласовывать и утверждать Георгий Березин — 100% голосов. Переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями — 100% голосов. 

3.jpg

4.jpg

И хотя последний указанный нами пункт устраивает собственников жилья, в том числе и инициативную группу активистов, к которым примыкает всё больше и больше жителей, возникают подозрения относительно точности подсчёта голосов. «Блокнот» общался с собственниками жилья, которые голосовали против смены УК «Юг-Новороссийск» на УК «Рада», против выбора Георгия Березина председателем многоквартирного дома, но, тем не менее, их голоса почему-то не учли. 

«Блокнот» уже писал о том, что к борьбе с УК «Юг-Новороссийск» жильцы подключили ГЖИ, управление архитектуры и управление ЖКХ. Сейчас они готовят пакеты документов для разбирательства в этой запутанной истории и смены управляющей компании. И одно ясно точно: они намерены биться до последнего.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое