Новороссийск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественники в поисках дорог изъездили весь Новороссийск

Общество, 26.04.2018 14:30

В Новороссийске представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) и общественные активисты проверили, как администрация Новороссийска содержит городские дороги.

26 апреля проект «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» проверил состояние проблемных участков в нашем городе. Инспектировать новороссийские дороги приехал координатор проекта по Краснодарскому краю Александр Балицкий. Состояние дорог также оценили член регионального штаба ОНФ Андрей Мершиев, общественные активисты и представители СМИ.

Администрацию представлял начальник отдела эксплуатации дорог УЖКХ города Новороссийска Виктор Алеулов.

Всего инспекция посетила пять проблемных участков, которые являются «лидерами» по жалобам на «Карте убитых дорог».

Проверять начали с улицы Элеваторной. Там большегрузы, идущие в порт разбили её до плачевного состояния. Виктор Алеулов рассказал, что уже определен подрядчик, который будет производить ремонта на данном участке и в скором времени дорожное покрытие тут будет отремонтировано.

Затем был осмотрен перекресток улиц Планеристов и Революции 1905 года. Проблема данного участка в том, что на нем выполнялись ремонтные работы в 2017 году, однако, за зиму там снова появились ямы. Тут представитель администрации пояснил, что подрядчик, выполнявший тут работы, в настоящее время исправляет свои недоработки и через несколько дней тут дорожное покрытие будет восстановлено. В подтверждении его слов на дороге были видны следы подготовительных работ.

Также народная инспекция проверила проблемные участки на улицах Суворовская, Южная и проспект Ленина. В каждом случае Виктор Алеулов заверил, что проблема будет исправлена максимум в течении двух недель.

На улице Южной Александр Балицкий удивился, узнав про необычную инициативу «Народная стройка». Суть проекта состоит в том, что жители Новороссийска, которые не хотят дожидаться очереди на прокладку дорог в новые районы, могут сделать их сами из давальческого материала.

Для этой цели ОАО «Новоросцемент» в качестве спонсорской помощи предоставляет жителям для строительства дорог высокопрочный бетон. Александр Балицкий посетовал, что подобная инициатива интересная, однако, она будет мало где эффективна, кроме Новороссийска из-за того, что в других городах вряд ли кто-то будет готов бесплатно выделить столько бетона.

После осмотра дорог координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» в целом отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, можно отметить в лучшую сторону действия администрации города. Также он выразил надежду, что в дальнейшем качество дорог в городе будет улучшаться.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое