Новороссийск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ОНФ бьет тревогу из-за травматизма новороссийских детей на площадках

Общество, 26.04.2018 08:09

Эксперты ОНФ в сфере благоустройства бьют тревогу по поводу участившихся случаев детского травматизма на придомовых площадках.

16 апреля вечером семья с ребенком гуляли на площадке во дворе. Муж катал дочь на качелях-цепочках, как вдруг одно из креплений оборвалось. Ребенок упал, вывихнул плечо и на попе синяк.

- Это хорошо, что сильно не успели раскатать. Кто за это ответит?? Мы позвонили в «Безопасный город», но разве они приедут тут же? Конечно нет. Муж закрепил качели. А уже утром мальчик сел и оно вновь отвалилось. Он даже не успел раскататься. Надо что-то с этим делать, иначе наши дети поубиваются, - рассказала Юлия. – Когда только устанавливали качели, я спросила, почему так ненадежно. На что мне ответили, что поставят хомуты, все будет крепко и надежно.

Специалисты ОНФ отмечают, что порядка 13 миллионов выделялось на каждый двор, а качели разваливаются толком и не начав служить. Хотя изначально в смету вносились качественные качели, которые производятся в городе Краснодар, а вот по факту были закуплены совсем другие. На фото, сделанные активистами ОНФ видно, что некоторые элементы уже пришли в негодность.

- Установленные детские площадки низкого качества и не соответствуют тому, что прописано в спецификации и заложено в смете. Генподрядчик самостоятельно, без согласования с заказчиком изменил поставщика детских площадок. На сегодняшний день сложилась ситуация, когда чиновники муниципального образования и министерства ТЭК и ЖКХ в своих отчетах успешно реализовали программу «Формирование современной городской среды», а по факту бросили ее в незаконченном виде и не хотят общаться с жителями. Претензионная работа с генподрядчиком не ведется, иски в суд на бездействие подрядчика и устранение недоделок не поступали, - отмечает крае Андрей Мершиев, координатор проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды» в Краснодарском.

В региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае неоднократно поступали жалобы от жителей г. Новороссийска, а именно по вопросам некачественного и затянувшегося благоустройства дворовых территорий. Рейды выявили ряд нарушений, касающиеся состояния дворов после благоустройства, особенно в части детских площадок, в результате было принято решение провести выездное мероприятие совместно с представителями Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, отвечающих за реализацию данной программы.

- Однако, на протяжении месяца, согласовать рейд с краевой властью так и не удалось, в результате дети продолжают получать различные травмы, использую спортивные снаряды сомнительного качества, - добавил Андрей Мершиев.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое