Новороссийск Четверг, 17 Января
Общество, 26.04.2018 18:02

Водоканал Новороссийска помог десятилетнему мальчику избежать операции

Для коллектива МУП «Водоканал г. Новороссийска» слова «спаси и сохрани» - не пустой звук.

Вот уже около 20 лет коллектив МУП «Водоканал г. Новороссийска» традиционно перед пасхальными праздниками активно участвует в акциях милосердия, добровольными пожертвованиями помогая тем, кого жизненная ситуация поставила на грань отчаяния.

В нынешнем году коллектив оказал адресную помощь десятилетнему Мише Соленому. У этого мальчика врожденное, редкое, считающееся неизлечимым, генетическое заболевание: все его мышцы постепенно атрофируются, при этом обе половинки тела развиваются непропорционально, ассиметрично.

Лекарств от этой беды нет. Более-менее инвалидность ребенка «тормозят» занятия лечебной физкультурой. Миша очень активный и позитивный ребенок, но неуклюжая походка «на цыпочках» выдает его отличие от других детей.

Медики рекомендовали: хорошим помощником ребенку мог бы стать специальный тренажер, но на его приобретение требовались средства, которых у родителей Миши не было. Выяснив эту проблему, сотрудники «Водоканала» «перерыли» не один десяток адресов всевозможных специализированных российских предприятий и лишь на сайте московского ООО»Амадея» нашелся один экземпляр того, что искали - педальный тренажер с электродвигателем.

Таким образом, оперативно и дружно собранные «водоканальцами» в течение нескольких дней 85 тысяч рублей приобрели конкретную цель. Следует отметить, что вопрос «милосердия» стоял буквально в каждой повестке дня лично на контроле у руководителя МУП «Водоканал г. Новороссийска» Сергея Любушкина, и что ни один из 870 сотрудников «Водоканала» в ходе этой акции милосердия не остался в стороне.

Через несколько дней представители коллектива «Водоканала» Михаил Рочев и Ирина Скачкова доставили тренажер в квартиру Соленых, помогли отцу Миши его собрать и мальчик тут же опробовал новинку. Отныне Михаил должен будет ежедневно по 20 минут работать на тренажере, - это поможет его мышцам не забывать, что надо работать, но, благодаря электродвигателю, делать это они будут в щадящем режиме, не перенапрягаясь.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое